Вкусные нежные котлеты из косули, запеченные с картофельными дольками

2 часа
  • Мясо косули
  • Фарш из косули
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Яйца куриные

Очень вкусное блюдо из косули - котлеты, запеченные в духовке. А на гарнир - картофельные дольки в приправе Карри, которые будут запекаться вместе с котлетами.

 

Ингредиенты для котлет:

Мясо косули - 700 гр.

Сало нутряное косулье - 150 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по Вашему вкусу.

Яйцо куриное -1 шт.

Сухари - для панировки.

Для гарнира:

Картофель крупный -2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Укроп зеленый сушеные - 1 ч.л.

Приправа Карри - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

 

Приступим к приготовлению:

Мясо косули промыть и нарезать на кусочки 3*3 см.

Котлеты из косули с картофелем

Нутряной жир тоже режем кусочками.

Котлеты из косули с картофелем

 

Перекручиваем в фарш.

Котлеты из косули с картофелем

Часть фарша мы используем сразу на котлеты.

Солим, режем мелко лук и перемешиваем фарш.

Котлеты из косули с картофелем

Из фарша формируем котлетки влажными руками.

Котлеты из косули с картофелем

 

Обмакиваем готовую котлетку в сыром яйце.

Котлеты из косули с картофелем

Обваливаем в молотых сухарях.

Котлеты из косули с картофелем

 

Выкладываем в форму для запекания.

Котлеты из косули с картофелем

Теперь займёмся картофелем. Режем его дольками.

Котлеты из косули с картофелем

 

Делаем маринад: 

Смешиваем оливковое масло, приправа Карри, соль и сушенный укроп.

Котлеты из косули с картофелем

Маринад добавляем в картофельные дольки. 

Котлеты из косули с картофелем

И перемешиваем.

Котлеты из косули с картофелем

 

Выкладываем картофельные дольки в форму для выпечки между котлетами. 

Котлеты из косули с картофелем

Обязательно подливаем полстакана воды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час минимум. Смотрим по готовности.

Котлеты из косули с картофелем

Приятного аппетита!

Котлеты из косули с картофелем

 Подборка рецептов из мяса косули здесь

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()