Мясо кабана в сметане, запеченное в казане. Самый простой беспроигрышный рецепт приготовления кабана.

Мясо кабана в сметане, запеченное в казане. Самый простой беспроигрышный рецепт приготовления кабана.

2 час + 24 часа на маринование
  • Мясо кабана
  • Сметана

Чтобы замариновать любую дичь не обязательно использовать уксус, достаточно использовать кисломолочные продукты (кефир, сметану или даже ряженку). Они также очень хорошо размягчают любое взрослое мясо и придают лёгкую кислинку. Сегодня мы приготовим кусочек мяса кабана с косточкой в казане, а замаринуем его на сутки в сметане (можно использовать даже немного перележавшую свой срок годности в холодильнике, будет покислее).

Ингредиенты:

Мясо кабана с косточкой - 1 кг.

Сметана 20 % - 400 гр.

Соль - 1/2 ч.л.

И всё. 

 

Кусочек кабана у нас неразмороженный, мы его просто обмываем и складываем в подходящую по размеру формочку, либо можно сразу в казан, в котором будем запекать.

Мясо кабана в сметане, запеченное в казане. Самый простой беспроигрышный рецепт приготовления кабана.

Заливаем кусочек сметаной. Не солим.

Мясо кабана в сметане, запеченное в казане. Самый простой беспроигрышный рецепт приготовления кабана.

Закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник. За это время кусочек кабана как раз разморозится и промаринуется сметаной.

Мясо кабана в сметане, запеченное в казане. Самый простой беспроигрышный рецепт приготовления кабана.

Переливаем в казан для запекания, солим и перемешиваем.

Мясо кабана в сметане, запеченное в казане. Самый простой беспроигрышный рецепт приготовления кабана.

Накрываем крышкой, либо делаем крышку из фольги.

Мясо кабана в сметане, запеченное в казане. Самый простой беспроигрышный рецепт приготовления кабана.

 

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Мясо кабана в сметане, запеченное в казане. Самый простой беспроигрышный рецепт приготовления кабана.

Мясо готово.

Мясо кабана в сметане, запеченное в казане. Самый простой беспроигрышный рецепт приготовления кабана.

Выкладываем на тарелку и пробуем. 

Мясо кабана в сметане, запеченное в казане. Самый простой беспроигрышный рецепт приготовления кабана.

Приятного аппетита!

Подборка блюд из мяса кабана >>>

Мясо кабана в сметане, запеченное в казане. Самый простой беспроигрышный рецепт приготовления кабана.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()
  1. Алексей
    01 ноября 2020, 17:44
    Вы бы не могли поделиться рецептом по вымачиванию дичи