Запекание ноги кабана, рульки кабана. Как приготовить кабанью ногу в рукаве для запекания? Как приготовить рульку кабана в пакете для запекания?

2,5 часа
  • Рулька кабана

Сегодня мы приготовим рульку кабана в духовке.

Запеченная рулька кабана

 

Для приготовления нам потребуется:

Сама рулька - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Приправа Хмели-сунели - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика чеснока.

 

Приступим к приготолению: в приготовлении важен процесс маринования. В рульке кабана мы делаем глубокие разрезы острым ножом (не используйте керамические ножи, они могут ломаться и кусочки ножа могут остаться в мясе).

Запеченная в пакете рулька кабана

Ножку мы будем шпиговать специями.

Для этого смешиваем соль, выдавленный через пресс чеснок и приправу хмели-сунели.

Запеченная в пакете рулька кабана

Тщательно перемешиваем маринад.

Запеченная в пакете рулька кабана

 

Тщательно обмазываем всю ножку и каждую дырочку смесью специй. 

Запеченная рулька кабана

Запеченная в пакете рулька кабана

Замечательно было бы оставить мясо на ночь для лучшего маринования, но если времени нет, то хотя бы на 30 минут.

Запеченная рулька кабана

 

Затем мы вкладываем нашу ножку кабана в пакет, завязываем.

Обязательно делаем сверху 3 дырочки, для выхода горячего пара.

Запеченная рулька кабана

Кабанья рулька готовится достаточно продолжительное время и для того, чтобы оно не пригорело во время запекания, необходимо использовать так называемую "подушку" (у меня для этого есть силиконовая подставка с ножками, но можно использовать кусок фольги, смятый в виде подушечки).

Запеченная рулька кабана

 

Духовку мы разогреваем до 160 градусов, запекать рульку кабана мы будем 2 часа. 

Запеченная рулька кабана

Готовая кабанья рулька готова. Мяско её получается сочным, нежным, с приятным ароматом.

Приятного аппетита!

Запеченная рулька кабана

Запеченная рулька кабана

 Подборка рецептов из мяса кабана здесь.

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()