Ребра кабана, запеченные в рукаве для запекания с картофелем и морковью

2 часа
  • Ребра кабана
  • Картофель
  • Морковь

Кабанчик нам попался не очень взрослый. И решили мы запечь ребрышки кабана в пакете сразу с гарниром (то есть с картошкой и морковкой). Очень вкусно, сочно и относительно недолго.

Нам потребуется:

Рёбра кабана - 600 гр.

Маринад:

Приправа Карри - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика.

Начинка:

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сушенный укроп - 1/2 ч.л.

 

Начнем приготовление:

Ребра тщательно промыть. Нарезать мы их не будем. Будем запекать сразу кусочком.

Запеченные рёбра кабана

Делаем маринад: Соль, приправу Карри и чеснок смешиваем в небольшой мисочке.

Запеченные рёбра кабана

 

Хорошенько натираем этой смесью ребрышки со всех сторон.

Запеченные рёбра кабанаЗапеченные рёбра кабана

Оставляем немного просолится. Занимаемся овощами. Картофель и морковь очищаем и промываем водой.

Запеченные рёбра кабана

 

Солим и добавляем сушеный укроп к овощамЗапеченные рёбра кабана

И тщательно перемешиваем.

Запеченные рёбра кабана

Делаем "подушечку" из фольги для того, чтобы мясо не прижарилось снизу.

Запеченные рёбра кабана

Вкладываем "подушку" в пакет для запекания и выкладываем на неё рёбра кабанчика.

Запеченные рёбра кабана

 

Вкладываем овощи. Пакет завязываем и делаем 3-4 дырочки сверху.

Запеченные рёбра кабана

Запекаем при температуре 180 градусов полтора часа. Смотрите по готовности.Запеченные рёбра кабана

 

Через 1,5 часа вынимаем. Даём немного отдохнуть после духовки.

Запеченные рёбра кабана

Приятного аппетита!

Запеченные рёбра кабана

Подборка рецептов из мяса кабана здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()