Сочная горбуша в духовке, с картофелем и луком. Сытное и вкусное блюдо. Без лишнего жира и масла. Блюдо относится к разряду "Быстро-сочно-вкусно".

1 час.
  • Горбуша
  • Картофель
  • Лук репчатый

Среднюю часть горбуши мы отправили на засолку (и сделаем малосольную горбушу, рецепт можно посмотреть здесь). А вот хвостовую часть мы порезали на 4 стейка и будем запекать с картофелем и луком. Напомню, что голова и хребет с кончиком хвоста мы отправим на вкусный рыбный суп.

 

Вернемся к запеканию горбуши.

Нам понадобится:

Стейки горбуши - 4 шт.

Картофель -2 шт.

Лук -1 шт.

Горбуша в духовке

 

 

Приступим:

Картофель шинкуем тонкими кружочками.

Горбуша в духовке

 

Солим кружочки картофеля.

Горбуша в духовке

Тем временем смазываем форму для запекания растительным маслом. Привлекаем к этому делу детей.

Горбуша в духовке

Укладываем картофель.

Горбуша в духовке

 

Кусочки горбуши натираем небольшим количеством соли и выкладываем на картофель.

Горбуша в духовке 

Режем лук полукольцами и выкладываем на горбушу.

Горбуша в духовке

 

Горбуша суховатая рыбка, и чтобы картофель пропекся, но не сгорел, мы наливаем в форму 1/3 стакана воды.  Отправляем в духовку на 180 градусов на 50 минут. Смотрим по готовности.

Приятного аппетита!!!

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

 

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()