Запеченный в духовке судак кусочками под овощами (луком, морковью и томатным соусом)

1 час
  • Судак
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Томатная паста

Судак - очень вкусная рыба, мало костей, приятно есть и жаренным и запеченным. Вот и сегодня мы его запечем кусочками под небольшой шубкой, что придаст ему дополнительный вкус.

Для приготовления нам потребуется:

Судак - 4 стейка.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст. л. (можно измельчить блендером 1 томат, либо развести в воде 1 ст.л. томатной пасты).

Соль - по вкусу.

 

 

Приступим:

Кусочки судака натираем солью, даём просолится им в течение 15 минут.

Запеченный в духовке судак кусочками под овощами (луком, морковью и томатным соусом)

Теперь займёмся шубой. Нарезаем четверть кольцами репчатый лук.

Запеченный в духовке судак кусочками под овощами (луком, морковью и томатным соусом)

Трём на мелкой тёрке половину моркови.

Запеченный в духовке судак кусочками под овощами (луком, морковью и томатным соусом)

 

Добавляем томатный соус и перемешиваем.

Запеченный в духовке судак кусочками под овощами (луком, морковью и томатным соусом)

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

Запеченный в духовке судак кусочками под овощами (луком, морковью и томатным соусом)

Выкладываем стейки судака.

Запеченный в духовке судак кусочками под овощами (луком, морковью и томатным соусом)

 

Сверху распределяем нашу шубу из овощей.

Запеченный в духовке судак кусочками под овощами (луком, морковью и томатным соусом)

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрите по готовности.

Запеченный в духовке судак кусочками под овощами (луком, морковью и томатным соусом)

 

Даём рыбе немного остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!

Запеченный в духовке судак кусочками под овощами (луком, морковью и томатным соусом)

Запеченный в духовке судак кусочками под овощами (луком, морковью и томатным соусом)

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()