Как приготовить шейку кабана? Как запечь шейку кабана? Как запечь кусок кабана? Как вкусно приготовить кабанятину?

Шейка кабана запеченная

3 часа
  • Мясо кабана

Самым вкусным кусочком для запекания всегда была шея. С прослойками жирка, она всегда получается сочной и вкусной. Но если свиную шейку запекать надо часа 1,5. То кабанью - часа 2-2,5 при температуре 160 градусов. И есть небольшая хитрость, как сделать, чтобы мясо при такой длительной готовке не пригорело снизу. 

Нам понадобится:

Шейка кабана - 1 кусочек. (Если кусочек заморожен, то его надо полностью разморозить, иначе мясо приготовится неравномерно.)

Соль - по вкусу.

Приправа Хмели-сунели - по вкусу.

Масло оливковое - 2 ст.ложки

Розмарин - 1/2 ч.л.

 

 

Начнем приготовление.

Шейку хорошенько промыть. Обсушить бумажным полотенцем.

Шейка кабана, запеченная в пакете

Сделать маринад. Соединить в пиалочке масло оливковое, соль и приправу Хмели-сунели.

Шейка кабана, запеченная в пакете

Перемешиваем.

Шейка кабана, запеченная в пакете

Теперь натираем шейку специями.Делаем глубокие надрезы острым ножом (не используйте керамические ножи, они слишком хрупкие).

Шейка кабана, запеченная в пакете

 

Пальцами расширяем разрезы и стараемся промазать их маринадом, для того чтобы кусочек лучше просолился.

Шейка кабана, запеченная в пакете 

Шейка кабана, запеченная в пакете

Теперь в пакет для запекания вкладываем "подушку из фольги" (мятую в несколько слоёв фольгу). Делаем мы это для того, чтобы мясо не пригорело ко дну.

Шейка кабана, запеченная в пакете

 

Теперь вкладываем наш кусочек мяса.

Шейка кабана, запеченная в пакете

Присыпаем сухим Розмарином (либо свежим, у кого что есть).

Шейка кабана, запеченная в пакете

Завязываем пакет, кладём пакет на противень или в другую подходящую форму. Обязательно делаем три дырочки сверху на пакете для запекания. 

Шейка кабана, запеченная в пакете

 

И ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 2,5 часа. Мясо кабана не терпит спешки. Если сделать слишком высокую температуру, мясо подрумянится сверху, но при этом будет жестким внутри. Испортите блюдо и всё!!!

Через 2,5 часа вы получите отличную шейку кабана, сочную и нежную.

Шейка кабана запеченная

Приятного аппетита!!!

Шейка кабана запеченная

Шейка кабана запеченная

Шейка кабана запеченная

Подборка рецептов из мяса кабана здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()