Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами (вкусный сочный домашний рецепт)

Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами (вкусный сочный домашний рецепт)

3 часа и маринование
  • Мясо кабана
  • Картофель
  • Морковь
  • Чеснок

Сегодня мы будем запекать лопатку кабана. Самое нежное и очень вкусное мясо - это как раз лопатка. Но стоит её передержать в духовке и она будет слишком пересушенной. Мы сделаем маринад для кабана и запечем в рукаве для запекания, обязательно добавив в рукав для запекания подложку из фольги и стакан воды.

Для приготовления нам потребуется:

Лопатка кабана - 1шт. (вес около 700 гр)

Картофель - 4 шт. (можно увеличить по вашему желанию)

Морковь - 1шт.

Для маринада: 

Чеснок - 4-5 зубчиков.

Соль - 1 ст.л.

Смесь перцев (красный, чёрный) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень укропа сушеная - 1 ст.л.

И большой пакет для запекания или рукав.

 

 

Приступим к приготовлению:

Для начала мы сделаем маринад. В небольшую мисочку выдавливаем чеснок (чем больше тем лучше, у меня 4 крупных зубчика).

Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами (вкусный сочный домашний рецепт)

Добавляем столовую ложку соли.

Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами (вкусный сочный домашний рецепт)

Кладём чайную ложку смеси перцев (черный и красный).

Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами (вкусный сочный домашний рецепт)

Наливаем немного растительного масла, так маринад легче распределяется по мясу.

Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами (вкусный сочный домашний рецепт)

 

Насыпаем немного сушёного укропа.

Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами (вкусный сочный домашний рецепт)

Тщательно перемешиваем.

Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами (вкусный сочный домашний рецепт)

Подготавливаем пакет для запекания. На дно кладём подушку из фольги (смятую в плоскую лепешку фольгу). Я использую обычный пакет для запекания курицы, можно использовать и рукав. Отрезаете необходимую длину, с одной стороны завязываем узел, а в центр также выкладываем подушку из фольги. Такую подушку я использую для того, чтобы мясо не прижаривалось снизу, а доходило более равномерно.

Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами (вкусный сочный домашний рецепт)

Лопатку кабана полностью размораживаем, обмываем и обмакиваем насухо бумажными полотенцами.

Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами (вкусный сочный домашний рецепт)

 

Тщательно натираем лопатку нашим маринадом.

Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами (вкусный сочный домашний рецепт)

Желательно выдержать лопатку сутки в холодильнике для промаринования. 

Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами (вкусный сочный домашний рецепт)

Вкладываем мясо в пакет для запекания.

Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами (вкусный сочный домашний рецепт)

Овощи также можно обвалять в оставшемся маринаде.

Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами (вкусный сочный домашний рецепт)

Можно добавить и морковь, тоже получается очень вкусно.

Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами (вкусный сочный домашний рецепт)

Складываем овощи также в пакет. Можно добавить стакан воды.

Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами (вкусный сочный домашний рецепт)

Завязываем узел.

Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами (вкусный сочный домашний рецепт)

Ножом или ножницами проделываем три дырочки в верхней части пакета.

Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами (вкусный сочный домашний рецепт)

 

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами (вкусный сочный домашний рецепт)

Наша супер вкусная лопатка кабана с овощами готова.

Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами (вкусный сочный домашний рецепт)

Мясо получилось нежным, сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами (вкусный сочный домашний рецепт)

И даже на следующий день. 

Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами (вкусный сочный домашний рецепт)

 

Подборка блюд из мяса кабана >>>>.

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()