Как приготовить речного карпа (с пошаговыми фото)? Вкусный, сочный, жареный речной карп, с лучком и Прованскими травами

45 минут
  • Карп

В каждой семье должен быть свой рыбный день. У нас этот день - воскресенье. И вот в очередное воскресенье мы жарим карпа речного с лучком и приправой "Прованские травы". На мой вкус приправа "Прованские травы" очень хорошо дружить с рыбой. 

 

Нам понадобится:

Карп речной - 1 шт.

Лук репчатый -1 шт.

Приправа "Прованские травы" - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Мука пшеничная - для обваливания.

Масло растительное - для жарки.

 

 

 

Начнём приготовление:

Разделываем карпа на стейки. А стейки делим на две части, хребет вырезаем и оставляем такие миленькие кусочки. Солим и посыпаем их приправой "прованские травы". Оставим рыбку минут на 15 немного просолиться.

Карп речной

Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с маслом для обжарки.

Карп речной

 

Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Карп речной

Тем временем режем лук четверть кольцами.

Карп речной

Когда рыбка подрумянится, добавляем к карпу наш лучок.

Карп речной

 

Подрумяниваем лук.

Карп речной

Приятного аппетита!!!

Наша сочная и вкусная рыбка готова!

Карп речной

Карп речной

Комментарии ()