Что приготовить из свежей щуки? Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

2 часа
  • Щука
  • Лук репчатый
  • Яйца куриные
  • Сухарики

Конечно со свежей рыбой придётся повозиться, но такое блюдо стоит этого. Сочные, ароматные и неимоверно вкусные щучьи котлеты. Свежую рыбу мы покупаем на рынке, всегда можно проверить качество рыбки, там вам её почистят и если надо нарубят. Вот и в этот раз мы решили взять щуку и сделать рыбных котлеток. 

Для котлет нам понадобится:

Щука у нас была весом 1,4 кг. На выходе нас получилось 880 гр филе без костей (11 средних котлет).

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

Лук репчатый - 1 большая луковица.

Яйцо куриное - 1 шт.

Топленое сало (масло сливочное) - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Сухари для обвалки.

 

 

Приступим:

Срезаем с щуки плавники и отделяем голову (голов можно пустить на уху или рыбный салат "Золотая рыбка").

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

 Брюшко прочищаем и тщательно промываем.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

Кладём щуку открытым брюшком вниз.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

Делаем глубокий надрез вдоль позвоночника.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

Ножницами отделяем филе с ребрами от позвоночника щуки.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

Ножом дочищаем филе от хвостовой части позвоночника.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

Одно филе мы отделили. 

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

 

Теперь приступаем ко второй части. Ножом отделяем позвоночник со второго кусочка филе щуки.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

Ножницами отделяем ребра от позвоночника.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

Филе с ребрами мы отделили от позвоночника. Если у вас маленькие щучки, то можно оставить кусочки и с рёбрами.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

Но у нас щука большая и ребра мы тоже зачищаем ножом.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

Вес отчищенного филе без костей - 880 грамм.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

 

 

Теперь будем делать фарш.

Для начала сделаем панировочные сухари. Измельчим их в мясорубке через мелкую решетку.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

Теперь измельчаем филе щуки также через мелкую решетку.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

Лук репчатый также измельчаем в мясорубке прямо в фарш.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

Теперь добавляем 1,5 чайной ложки соли.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

Вбиваем одно куриное яйцо.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

 

Тщательно перемешиваем фарш.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

Добавляем столовую ложку топленого сала (кстати смалец у меня кабаний).

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

Перемешиваем. Наш фарш готов.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

Мокрыми руками формируем котлеты.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

 

Обваливаем будущую котлету в панировочных сухарях.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

Часть котлет можно заморозить.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

А часть пожарить сразу. На сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на огонь. Выкладываем на разогретую сковороду наши щучьи котлетки и обжариваем на небольшом огне.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

Вторую сторону обжариваем под крышкой.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку и даём им остыть. Поверьте, остывшие рыбные котлеты более вкусные.

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

Приятного аппетита!

Сочные котлеты из свежей щуки без хлеба и манки.

 

 (все рецепты из щуки можно посмотреть по ссылке >>>).

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()