Вкусный рецепт приготовления обжаренной на сковороде камбалы в измельчённых сухарях с прованскими травами

Жаренная на сковороде камбала в измельчённых сухарях с прованскими травами

40 минут
  • Камбала
  • Сухари измельчённые
  • Прованские травы приправа

Сегодня у нас на ужин будет жаренная на сковороде камбала с прованскими травами. Камбала имеет яркий морской вкус и аромат, поэтому приправа "Прованские травы" очень хорошо оттенить это блюдо.

Итак, для приготовления нам потребуется:

Камбала - 1 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Приправа "Прованские травы" - 1/2 ч.л.

Масло для жарки.

 

 

Приступим к приготовлению: камбалу мы полностью размораживаем.

Жаренная на сковороде камбала в измельчённых сухарях с прованскими травами

Отрезаем плавнички.

Жаренная на сковороде камбала в измельчённых сухарях с прованскими травами

Отчищаем от внутренностей.

Жаренная на сковороде камбала в измельчённых сухарях с прованскими травами

Кожицу мы счищать не будем. Делаем ромбовидные надрезы на брюшке рыбки.

Жаренная на сковороде камбала в измельчённых сухарях с прованскими травами

\

 

Также поступаем и со спинкой камбалы.

Жаренная на сковороде камбала в измельчённых сухарях с прованскими травами

Натираем солью.

Жаренная на сковороде камбала в измельчённых сухарях с прованскими травами

С обеих сторон.

Жаренная на сковороде камбала в измельчённых сухарях с прованскими травами

Посыпаем сухой приправой "Прованские травы".

Жаренная на сковороде камбала в измельчённых сухарях с прованскими травами

 

С обеих сторон.

Жаренная на сковороде камбала в измельчённых сухарях с прованскими травами

Теперь посыпаем измельчёнными сухарями.

Жаренная на сковороде камбала в измельчённых сухарях с прованскими травами

Выкладываем камбалу на сковороду с растительным маслом.

Жаренная на сковороде камбала в измельчённых сухарях с прованскими травами

Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон буквально по 10 минут на среднем огне.

Жаренная на сковороде камбала в измельчённых сухарях с прованскими травами

 

Переворачиваем очень аккуратно.

Жаренная на сковороде камбала в измельчённых сухарях с прованскими травами

И наша камбала готова. Очень вкусная и сочная. Приятного аппетита!

Жаренная на сковороде камбала в измельчённых сухарях с прованскими травами

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()