Сочные и вкусные жареные кусочки осётра в кляре без всяких специй.

Жареные стейки осетра в кляре

45 минут
  • Осетр
  • Яйца куриные
  • Мука пшеничная

Самое тяжелое в этом блюде - это разделка осетра. С осетра необходимо снимать шкурку, лучше использовать прорезиненные перчатки иначе можете получить вот такое на память.

Жареные стейки осетра в кляре

Но а в остальном, осётр очень сочная, вкусная и ароматная рыба. Кушать её одно удовольствие. Сегодня мы пожарим стейки осетра в кляре без всяких специй.

А теперь начнём сначала.

Нам для потребуется:

Кусочек осётра - 500 гр.

Соль - по вкусу.

Для кляра: 

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль - щепотка.

 

Приступим:

Надеваем резиновые толстые перчатки и снимаем с кусочка осётра шкурку очень острым ножом.

Жареные стейки осетра в кляре

Срезаем шкуру, потому что при готовке она станет просто резиновой.

Жареные стейки осетра в кляре

Жареные стейки осетра в кляре

 

Теперь осталось вырезать хребет, его можно пустить на уху (что мы и сделаем позже).

Жареные стейки осетра в кляре

Жареные стейки осетра в кляре

Нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см.

Жареные стейки осетра в кляре

 

Солим небольшим количеством.

Жареные стейки осетра в кляре

Теперь займёмся кляром. Разбиваем яйцо.

Жареные стейки осетра в кляре

Добавляем немного соли.

Жареные стейки осетра в кляре

 

Подсыпаем 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.

Жареные стейки осетра в кляре

Вилочкой перемешиваем.

Жареные стейки осетра в кляре

Кусочек осетра обваливаем в муке со всех сторон, так кляр лучше прилипнет к стейку.

Жареные стейки осетра в кляре

Окунаем полностью весь кусочек в кляр.

Жареные стейки осетра в кляре

 

Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. 

Жареные стейки осетра в кляре

Обжариваем на небольшом огне. Когда кусочки осетра подрумянились, переворачиваем.

Жареные стейки осетра в кляре

И накрываем крышкой, чтобы рыбка полностью прожарилась.

Жареные стейки осетра в кляре

 

Обжаривание с обеих сторон у нас заняло около 15 минут. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареные стейки осетра в кляре

По моему опыту, осётр открывает свой яркий вкус, когда полежит и полностью остынет. Могу утверждать на 100%, что каспийский осётр в разы превосходит по вкусу наших искусственно выращенных в озёрах осетров. Выкладываем на тарелки и наслаждаемся вкусом.

Жареные стейки осетра в кляре

Приятного аппетита!

Жареные стейки осетра в кляре

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()