Полака - одна из вкусных рыб тресковой породы. Жареная в кляре полака получается сочной и неимоверно вкусной.

45 минут
  • Полака

В очередное воскресенье очередной рыбный день. Мы очень любим рыбу и стараемся придерживаться традиции. Сегодня мы будем жарить вкуснейшую недорогую рыбку - Полаку или как её еще называют Путассу Южная. С приправой "Прованские травы", как мне кажется, "дружит" любая рыбка. Вот и сегодня наша полака будем с прованскими травами и пожарим мы её в кляре.

Приступим:

Нам потребуется:

Полака - 1 шт. (небольшая рыбка)

Соль и приправа "Прованские травы" - по вкусу.

Для кляра на одну рыбку нам потребуется:

Яйцо куриное - 1шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

 

 

Приступим:

Рыбку режем на порционные кусочки. Солим и посыпаем их специями.

Кусочки

Делаем кляр: в яйцо постепенно подсыпаем муки (3 ст.л.), разводим до консистенции густой сметаны.

Кляр

 

Разогреваем сковороду. Обмакиваем кусочки рыбки в кляре.

Окунаем в кляр

Поступаем так с каждым кусочком.

Купаем в кляре.

Выкладываем на сковороду и начинаем обжаривать.

Выкладываем на сковороду

 

Стараемся обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Обжариваем

С каждой стороны.

Золотистая корочка

Выкладываем готовые кусочки на бумажные полотенца для того, чтобы лишнее масло впиталось.

На бумажных полотенцах.

Кушайте больше рыбы! Приятного аппетита!!!

Готовое блюдо

 Подборка рецептов из полаки>>>>.

Комментарии ()