Вкусные и сочные рыбные котлеты из отварной головы леща, с яичком, зеленью и репчатым луком.

Вкусные и сочные рыбные котлеты из отварной головы леща, с яичком, зеленью и репчатым луком. 

1 час
  • Лещ
  • Яйца куриные
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Чеснок

Этот рецепт можно также отнести к разделу: что приготовить из обрезков леща? Ссылку на другие рецепты из леща вы сможете посмотреть в конце рецепта. Рыбу мы покупаем каждое воскресенье. В это воскресенье у нас был крупный лещ. И если кусочки мы обжарили, то вот что же сделать с головой и хвостиком? Конечно же суп, подумаете Вы. А вот и нет, мы их отварим и сделаем котлетки.

Для приготовления 8 небольших котлеток нам потребуется:

Голова и хвостик крупного леща.

Репчатый лук - 1 небольшая головка.

Чеснок - 3 зубчика.

Яйцо куриное - 1 шт.

Зелень (укроп и зеленый лук) - небольшой пучок.

Соль - 1/2 чайной ложки.

 

 

Приступим к приготовлению: для начала мы отварим голову и хвостик леща до полной готовности.

Вкусные и сочные рыбные котлеты из отварной головы леща, с яичком, зеленью и репчатым луком.

15 минут после закипания вполне хватит. Рыбу вынимаем и остужаем.

Вкусные и сочные рыбные котлеты из отварной головы леща, с яичком, зеленью и репчатым луком.

Леща тщательно перебираем от мелких острых косточек.

Вкусные и сочные рыбные котлеты из отварной головы леща, с яичком, зеленью и репчатым луком.

Кладём кусочки рыбы в глубокую миску.

Вкусные и сочные рыбные котлеты из отварной головы леща, с яичком, зеленью и репчатым луком.

 

Головку репчатого лука отчищаем и мелко нарезаем.

Вкусные и сочные рыбные котлеты из отварной головы леща, с яичком, зеленью и репчатым луком.

Отправляем в миску к рыбе.

Вкусные и сочные рыбные котлеты из отварной головы леща, с яичком, зеленью и репчатым луком.

Берём небольшой пучок зелени, тщательно промываем и мелко нарезаем.

Вкусные и сочные рыбные котлеты из отварной головы леща, с яичком, зеленью и репчатым луком.

Добавляем в миску.

Вкусные и сочные рыбные котлеты из отварной головы леща, с яичком, зеленью и репчатым луком.

 

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока.

Вкусные и сочные рыбные котлеты из отварной головы леща, с яичком, зеленью и репчатым луком.

Обязательно добавляем половину чайной ложки соли.

Вкусные и сочные рыбные котлеты из отварной головы леща, с яичком, зеленью и репчатым луком.

Вбиваем одно куриное яйцо для связки.

Вкусные и сочные рыбные котлеты из отварной головы леща, с яичком, зеленью и репчатым луком.

Тщательно перемешиваем, можно промять руками, так из фарша будет легче формировать котлетки.

Вкусные и сочные рыбные котлеты из отварной головы леща, с яичком, зеленью и репчатым луком.

 

Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Вкусные и сочные рыбные котлеты из отварной головы леща, с яичком, зеленью и репчатым луком.

Вкусные и сочные рыбные котлеты из отварной головы леща, с яичком, зеленью и репчатым луком.

Обжариваем с обеих сторон.

Вкусные и сочные рыбные котлеты из отварной головы леща, с яичком, зеленью и репчатым луком.

Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для впитывания лишнего масла.

Вкусные и сочные рыбные котлеты из отварной головы леща, с яичком, зеленью и репчатым луком.

 

Когда рыбные котлетки остыли, можно пробовать. Получилось очень вкусно, ароматно и сочно. И никто не догадается, что такие рыбные котлетки сделаны из обрезков и головы леща. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита.

Вкусные и сочные рыбные котлеты из отварной головы леща, с яичком, зеленью и репчатым луком.

Вкусные и сочные рыбные котлеты из отварной головы леща, с яичком, зеленью и репчатым луком.

Подборка блюд из леща >>>>>.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()