Очень вкусные и сочные рыбные котлеты с отварным лещом, репчатым луком, морковью, зеленью и пшеничной крупой

Рыбные котлеты с лещом, овощами и пшеничной крупой

1 час
  • Лещ
  • Крупа пшеничная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Зелень
  • Яйца куриные
  • Чеснок

Сегодня мы приготовим рыбные котлетки из обрезков леща (головы, хвостика), овощей и пшеничной крупы. Свяжем мы все эти продукты яичками, а муку мы добавлять не будем. И получатся у нас на выходе очень сочные рыбные ПП-котлетки из леща, овощей и крупы. Приготовьте, очень рекомендую.

Для приготовления нам потребуется: 

Небольшой подлещик целиком (либо голова и хвост крупного леща) - 500 гр.

Крупа пшеничная - 1/2 чашки в сухом виде.

Морковь - 1/2 шт.

Репчатый - лук - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика.

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - небольшой пучок.

Масло для обжарки.

 

 

Приступим к приготовлению: голову и обрезки леща отвариваем до готовности в течение 20 минут.

Очень вкусные и сочные рыбные котлеты с отварным лещом, репчатым луком, морковью, зеленью и пшеничной крупой

Перебиваем от мелких косточек.

Очень вкусные о сочные рыбные котлеты с отварным лещом, репчатым луком, морковью, зеленью и пшеничной крупой

Пшеничную крупу промываем в проточной воде.

Очень вкусные о сочные рыбные котлеты с отварным лещом, репчатым луком, морковью, зеленью и пшеничной крупой

Перекладываем в кастрюлю.

Очень вкусные о сочные рыбные котлеты с отварным лещом, репчатым луком, морковью, зеленью и пшеничной крупой

 

Заливаем водой: на пол чашки крупы добавляем 1 чашку воды.

Очень вкусные о сочные рыбные котлеты с отварным лещом, репчатым луком, морковью, зеленью и пшеничной крупой

Отвариваем до готовности.

Очень вкусные о сочные рыбные котлеты с отварным лещом, репчатым луком, морковью, зеленью и пшеничной крупой

Отчищенную рыбу складываем в миску.

Рыбные котлеты с лещом, овощами и пшеничной крупой

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Рыбные котлеты с лещом, овощами и пшеничной крупой

 

Отправляем в миску.

Рыбные котлеты с лещом, овощами и пшеничной крупой

Зелень тщательно промываем и мелко нарезаем.

Рыбные котлеты с лещом, овощами и пшеничной крупой

Добавляем в миску.

Рыбные котлеты с лещом, овощами и пшеничной крупой

Головку репчатого лука чистим и мелко нарезаем.

Рыбные котлеты с лещом, овощами и пшеничной крупой

 

Отправляем в миску к остальным ингредиентам.

Рыбные котлеты с лещом, овощами и пшеничной крупой

Тем временем крупа остыла. Добавляем и её в миску.

Рыбные котлеты с лещом, овощами и пшеничной крупой

Вбиваем три куриных яйца. Если яйца мелкие, можно добавить и четыре.

Рыбные котлеты с лещом, овощами и пшеничной крупой

Обязательно добавляем соли.

Рыбные котлеты с лещом, овощами и пшеничной крупой

 

Выдавливаем три-пять зубчиков чеснока.

Рыбные котлеты с лещом, овощами и пшеничной крупой

Всё тщательно перемешиваем и наше тесто для рыбных котлеток готово.

Рыбные котлеты с лещом, овощами и пшеничной крупой

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и аккуратно распределяем в виде котлетки.

Рыбные котлеты с лещом, овощами и пшеничной крупой

Рыбные котлеты с лещом, овощами и пшеничной крупой

 

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Рыбные котлеты с лещом, овощами и пшеничной крупой

Готовые рыбные котлетки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Рыбные котлеты с лещом, овощами и пшеничной крупой

Когда котлетки остынут, можно кушать. Очень вкусно и сочно. Приятного аппетита! Надеюсь, Вам полезен был наш рецепт.

Рыбные котлеты с лещом, овощами и пшеничной крупой

Подборка рецептов из леща>>>>.

 

Комментарии ()