Самый вкусный жареный сазан кусочками (мамин рецепт приготовления и обжаривания сазана)

Жарим сазана кусочками

45 минут
  • Сазан

Если быть честной, то жарить так рыбу учил меня муж. А у него так жарила сазана его мама, так что рецепт действительно мамин. Мясо у сазана немного водянистое, поэтому быстро пожарить его не получится. Его надо жарить на небольшом огне, переворачивать не слишком часто (иначе мясо развалится). И в итоге в рыбке выпарится лишняя влага, и мясо получится очень вкусным.

Для приготовления нам потребуется:

Сам сазан - 1 шт.

Жарим сазана кусочками

Перец черный - 1/4 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 4-5 ст.л.

 

Приступим:

Для начала разделаем рыбку на кусочки. Для этого мы у каждого стейка вырезаем хребет. Сами хребты можно использовать вместе с головой и хвостиком на уху (рыбный суп). Получаются вот такие кусочки.

Жарим сазана кусочками

Кусочки складываем в большую миску и солим.

Жарим сазана кусочками

Посыпаем молотым черным перцем.

Жарим сазана кусочками

Тщательно перемешиваем и оставляем кусочки сазана в покое на 30 минут на просолку.

Жарим сазана кусочками

В тарелку насыпаем муку и обваливаем кусочки сазана.

Жарим сазана кусочками

Выкладываем на сковороду с маслом. И начинаем прожаривать. Огонь, как я уже говорила, должен быть небольшой.

Жарим сазана кусочками

 

Обжариваем кусочки с каждой стороны.

Жарим сазана кусочками

Когда кусочки подрумянились, переворачиваем их срезом вниз и придавливая вилочкой подсушиваем мясо сазана.

Жарим сазана кусочками

Жарим сазана кусочками

Готовые кусочки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.

Жарим сазана кусочками

Даём рыбке остыть и кушаем. Приятного аппетита!

Жарим сазана кусочками

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()