Как пожарить горбушу чтобы она осталась сочной? Рецепт горбуши, жаренной кусочками в кляре.

Горбуша в кляре (супер вкусный сочный рецепт).

1 час
  • Горбуша
  • Яйца куриные
  • Мука пшеничная

Горбуша очень вкусная рыба. Но в процессе жарки она теряет свою сочность. Как сохранить сочность в горбуше и пожарить её вкусно и быстро? Вот сегодня мы будем жарить горбушу в кляре, тем самым сохраним в рыбе сок и насыщенность вкуса.

Для приготовления нам понадобится:

Горбуша в кляре (супер вкусный сочный рецепт).

Горбуша - 1шт.

Соль - по вкусу.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 шт.

 

 

Приступим к приготовлению: Горбушу мы выпотрошим, тщательно промоем, отрежем плавнички.

Горбуша в кляре (супер вкусный сочный рецепт).

Тушку мы нарежем на порционные кусочки толщиной 2 см. Если Вам целой горбуши много, то из центральной части можно сделать очень вкусную малосольную горбушу (рецепт можно посмотреть здесь).

 Кусочки натираем солью. Кстати если не хотите варить уху из головы, то её тоже можно обжарить.Горбуша в кляре (супер вкусный сочный рецепт).

 Начинаем делать кляр. Вбиваем в мисочку яйцо. Одно яйцо уйдёт на 4-5 небольших кусочка.

Горбуша в кляре (супер вкусный сочный рецепт).

Добавляем муку (три столовых ложки на 1 яйцо).

Горбуша в кляре (супер вкусный сочный рецепт).

Солим немного.

Горбуша в кляре (супер вкусный сочный рецепт).

 

Перемешиваем, получается достаточно густая консистенция.

Горбуша в кляре (супер вкусный сочный рецепт).

Каждый кусочек горбуши обваливаем в муке.

Горбуша в кляре (супер вкусный сочный рецепт).

Так, чтобы кусочек со всех сторон был в муке.

Горбуша в кляре (супер вкусный сочный рецепт).

 

Опускаем кусочек в кляр.

Горбуша в кляре (супер вкусный сочный рецепт).

Обмакиваем со всех сторон, создаём защитный панцирь для сохранения сочности нашей рыбке.

Горбуша в кляре (супер вкусный сочный рецепт).

Выкладываем на разогретую сковороду.

Горбуша в кляре (супер вкусный сочный рецепт).

 

Поступаем так со всеми кусочками горбуши.

Горбуша в кляре (супер вкусный сочный рецепт).

Обжариваем в двух сторон на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета.

Горбуша в кляре (супер вкусный сочный рецепт).

Наша горбуша готова. Очень вкусная, сочная и полезная. Приятного аппетита!

Горбуша в кляре (супер вкусный сочный рецепт).

Подборка рецептов из горбуши >>>>.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()