Рецепт приготовления отличных сочных стейков сома, жаренных в кляре

40 минут
  • Сом
  • Яйца куриные
  • Мука пшеничная

Сочные кусочки сома, жаренные в кляре. А в вашей семье есть рыбный день? У нас это воскресенье. Поэтому раз в неделю мы готовим на ужин что-нибудь рыбное. 

Нам потребуется:

Стейки сома - 2 шт.

Соль и черный молотый перец - по вашему вкусу.

Для кляра:

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

 

 

Приступим:

Если у вас мороженные стейки сома, то для начала их надо разморозить (лучше в холодильнике, но можно и при комнатной температуре). 

Жарим сома кусочками, в кляре

Солим и перчим кусочки. 

Жарим сома кусочками, в кляре

 

Теперь займёмся кляром. Разбиваем яйцо и солим.

Жарим сома кусочками, в кляре

Добавляем к яйцам три столовых ложки муки.

Жарим сома кусочками, в кляре

Вилочкой смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Жарим сома кусочками, в кляре

 

Кусочки сома сначала обваливаем в муке.

Жарим сома кусочками, в кляре

Затем окунаем в кляр нашу рыбку со всех сторон.

Жарим сома кусочками, в кляре

Выкладываем на сковороду.

Жарим сома кусочками, в кляре

 

Обжариваем с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Жарим сома кусочками, в кляре

Накрываем крышкой сковороду на пару минут. Кусочки достаточно большие и толстые, чтобы они "дошли" до готовности.

Жарим сома кусочками, в кляре

Наш сом готов. Приятного аппетита!

Жарим сома кусочками, в кляре

Комментарии ()