Как вкусно пожарить сазана кусочками? Жареные стейки сазана с прованскими травами

1 час
  • Сазан

Речной волжский сазан очень вкусная рыба. По своему опыту скажу, что мясо у них достаточно жирное, но при этом водянистое. При готовке его мясо лучше немного подсушивать. А если ещё и приправу "Прованские травы" добавить, то получаются очень вкусные стейки. 

Нам понадобится:

Сазан -1 шт.

Приправа "прованские травы" - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

 

 

Приступим к приготовлению:

Сазана мы разделываем на стейки шириной 2-2,5 см. Разделяем стейки на 2 части. Хребтовую часть лучше тоже отделить. Стейки кладём в миску и насыпаем соли.

Сазан с прованскими травами, жареный кусочками.

Посыпаем приправой "Прованские травы" перемешиваем и оставляем рыбку в покое на 15 минут.

Сазан с прованскими травами, жареный кусочками.

 

Далее разогреваем сковороду, подливам немного растительного масла. Кусочки сазана обваливаем в муке.

Сазан с прованскими травами, жареный кусочками.

И отправляем на сковороду жариться, поступаем так с каждым кусочком.

Сазан с прованскими травами, жареный кусочками.

 

Обжариваем кусочки на небольшом огне. Торопиться не надо, мы будем еще подсушивать рыбу.

Сазан с прованскими травами, жареный кусочками.

Сазан с прованскими травами, жареный кусочками.

Когда кусочки подрумянились, мы приминаем их вилкой. 

Сазан с прованскими травами, жареный кусочками.

Стараемся подсушить каждый кусочек.

Сазан с прованскими травами, жареный кусочками.

 

Готовые кусочки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Сазан с прованскими травами, жареный кусочками.Накрываем сверху еще одной салфеткой. Оставляем на 15-30 минут.

Сазан с прованскими травами, жареный кусочками.

Приготовленная таким образом рыба очень вкусная и ароматная. Приятного аппетита!

Сазан с прованскими травами, жареный кусочками.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()