Вкусный и сочный судак, обжаренный кусочками с сушенным укропом. Пожарим и голову судака.

1 час
  • Судак
  • Мука пшеничная
  • Укроп

В каждой семье должен быть рыбный день. У нас такой день - воскресенье. Мы всегда покупаем рыбку, желательно свежую, на рынке. Жарим её, либо запекаем. Вот сегодня у нас вкуснющий волжский судак. Будем мы его жарить кусочками, приправлять сушеным укропом и панировать в муке. 

Судака мы потрошим и чистим.

Вкусный и сочный судак, обжаренный кусочками с сушенным укропом. Пожарим и голову судака.

Отрезаем плавнички, в голове удаляем жабры.

Вкусный и сочный судак, обжаренный кусочками с сушенным укропом. Пожарим и голову судака.

Натираем кусочки судака солью.

Вкусный и сочный судак, обжаренный кусочками с сушенным укропом. Пожарим и голову судака.

 

Голову также тщательно натираем солью.

Вкусный и сочный судак, обжаренный кусочками с сушенным укропом. Пожарим и голову судака.

Посыпаем сушенным укропом.

Вкусный и сочный судак, обжаренный кусочками с сушенным укропом. Пожарим и голову судака.

Даём полчасика просолится нашему судаку и начинаем жарить. Кусочки рыбы обильно обваливаем в муке.

Вкусный и сочный судак, обжаренный кусочками с сушенным укропом. Пожарим и голову судака.

 

Выкладываем на разогретую сковороду.

Вкусный и сочный судак, обжаренный кусочками с сушенным укропом. Пожарим и голову судака.

Обжариваем в обеих сторон на небольшом огне.

Вкусный и сочный судак, обжаренный кусочками с сушенным укропом. Пожарим и голову судака.

Готовые кусочки выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Вкусный и сочный судак, обжаренный кусочками с сушенным укропом. Пожарим и голову судака.

 

Теперь займёмся жаркой головы судака. Обваливаем его в муке.

Вкусный и сочный судак, обжаренный кусочками с сушенным укропом. Пожарим и голову судака.

Выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем под крышкой на небольшом огне.

Вкусный и сочный судак, обжаренный кусочками с сушенным укропом. Пожарим и голову судака.

Вкусный и сочный судак, обжаренный кусочками с сушенным укропом. Пожарим и голову судака.

 

Рыба готова, когда у нее нет розовых прожилок у мяса.

Вкусный и сочный судак, обжаренный кусочками с сушенным укропом. Пожарим и голову судака.

Жареную голову судака выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!

Вкусный и сочный судак, обжаренный кусочками с сушенным укропом. Пожарим и голову судака.

Комментарии ()