Вкусный и сочный судак, жаренный кусочками в кляре

45 минут
  • Судак

Мы всей семьёй очень любим жареную рыбку и по воскресеньям устраиваем себе рыбный день.

Иногда на нашем столе жареный судак.

Судак в кляре получается очень сочным и неимоверно вкусным.

Для приготовления нам понадобится:

Судак - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 3-4 ст.ложки.

Соль, приправа "прованские травы" - по вкусу.

 

Начнём приготовление:

Вот она наша рыбка

Судак на разделочной доске

Нам попался судак с икрой. Так что пожарим и её. Очень люблю жареную икру. Голову мы оставим для ухи. Не забывайте удалять жабры!

Судака режем на стейки толщиной около 3 см.

Солим и обсыпаем приправой "Прованские травы"

Маринуем кусочки судака

Оставляем на 15-30 минут.

А пока готовим кляр. Смешиваем яйца и муку до консистенции сметаны.

Разводим кляр

 

Затем каждый кусочек судака обваливаем в муке. Делаем мы это для того, чтобы кляр равномерно покрыл каждый кусочек рыбки.

Обваливаем кусочки судака в муке

Затем опускаем в кляр, обмакиваем со всех сторон.

Опускаем в кляр

 

И уже затем выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поступаем так с каждым кусочком. 

Выкладываем на сковороду

Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки с каждой стороны. 

Обжариваем

Выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Выкладываем на бумагу

 

Жарим так все наши кусочки. С икрой мы поступаем аналогичным образом.

Продолжаем

Обжариваем

Выкладываем

 

Наш судак готов. Кушаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!!!

Готовый судак

Готовое блюдо

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()