Рецепт приготовления очень вкусных и сочных обжаренных в сухарях стейков тунца с жареным луком

Рецепт приготовления очень вкусных и сочных обжаренных в сухарях стейков тунца с жареным луком. Как приготовить тунец сочным на сковороде? Фото готового блюда

45 минут
  • Тунец
  • Лук репчатый

Сегодня мы приготовим стейки тунца с жареным репчатым луком. Очень вкусный рецепт приготовления. Тунец очень легко пересушить, так как в нем достаточно малое содержание жира. Для того чтобы тунец получился сочным, мы будем его панировать в сухарях, обжаривать и для большей сочности добавим обжаренный репчатый лук. Что позволит сохранить сочность и придаст яркий вкус. Кстати, для каждого человека вкус тунца разный. Вот для меня вкус у него похож на курорыбу (вкуса говядины я так и не почувствовала). Структура у мяса рыбная, а на вкус отдаёт курицей.

Для приготовления нам потребуется:

Филе тунца - 400 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа "Прованские травы" - 1/2 чайной ложки

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - для обвалки.

Масло растительное - для обжарки.

 

 

Приступим к приготовлению: тунец мы полностью размораживаем.

Рецепт приготовления очень вкусных и сочных обжаренных в сухарях стейков тунца с жареным луком. Как приготовить тунец сочным на сковороде?

Натираем кусочки солью.

Рецепт приготовления очень вкусных и сочных обжаренных в сухарях стейков тунца с жареным луком. Как приготовить тунец сочным на сковороде?

Добавляем приправу "Прованские травы" (можно обойтись и без неё).

Рецепт приготовления очень вкусных и сочных обжаренных в сухарях стейков тунца с жареным луком. Как приготовить тунец сочным на сковороде?

Аккуратно перемешиваем и даём настояться минут 10-15.

Рецепт приготовления очень вкусных и сочных обжаренных в сухарях стейков тунца с жареным луком. Как приготовить тунец сочным на сковороде?

 

В небольшую мисочку вбиваем яйцо и вилочкой взбиваем немного.

Рецепт приготовления очень вкусных и сочных обжаренных в сухарях стейков тунца с жареным луком. Как приготовить тунец сочным на сковороде?

Окунаем кусочки тунца в яйцо.

Рецепт приготовления очень вкусных и сочных обжаренных в сухарях стейков тунца с жареным луком. Как приготовить тунец сочным на сковороде?

Обваливаем в панировочных сухарях.

Рецепт приготовления очень вкусных и сочных обжаренных в сухарях стейков тунца с жареным луком. Как приготовить тунец сочным на сковороде?

Перекладываем кусочек тунца на разогретую сковороду с растительным маслом.

Рецепт приготовления очень вкусных и сочных обжаренных в сухарях стейков тунца с жареным луком. Как приготовить тунец сочным на сковороде?

 

Поступаем так со всеми кусочками.

Рецепт приготовления очень вкусных и сочных обжаренных в сухарях стейков тунца с жареным луком. Как приготовить тунец сочным на сковороде?

Обжариваем со всех сторон.

Рецепт приготовления очень вкусных и сочных обжаренных в сухарях стейков тунца с жареным луком. Как приготовить тунец сочным на сковороде?

В нашей семье не принято кушать любую жареную рыбу с кровью, поэтому я стараюсь прожарить кусочки полностью. Обжариваю даже боковушки стейков.

Рецепт приготовления очень вкусных и сочных обжаренных в сухарях стейков тунца с жареным луком. Как приготовить тунец сочным на сковороде?

Последнюю сторону обжариваем уже под крышкой.

Рецепт приготовления очень вкусных и сочных обжаренных в сухарях стейков тунца с жареным луком. Как приготовить тунец сочным на сковороде?

 

Готовые кусочки тунца выкладываем на тарелку.

Рецепт приготовления очень вкусных и сочных обжаренных в сухарях стейков тунца с жареным луком. Как приготовить тунец сочным на сковороде?

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Рецепт приготовления очень вкусных и сочных обжаренных в сухарях стейков тунца с жареным луком. Как приготовить тунец сочным на сковороде?

Выкладываем на сковороду.

Рецепт приготовления очень вкусных и сочных обжаренных в сухарях стейков тунца с жареным луком. Как приготовить тунец сочным на сковороде?

Подрумяниваем до золотистого цвета.

Рецепт приготовления очень вкусных и сочных обжаренных в сухарях стейков тунца с жареным луком. Как приготовить тунец сочным на сковороде?

 

Выкладываем на обжаренный лук нашего тунца и распределяем. Накрываем крышкой и даём настояться рыбке.

Рецепт приготовления очень вкусных и сочных обжаренных в сухарях стейков тунца с жареным луком. Как приготовить тунец сочным на сковороде?

Очень вкусное блюдо из тунца готово. Тунец получился сочный, вкусный и очень ароматный. Приятного аппетита! Надеюсь, наш рецепт был Вам полезен.

Рецепт приготовления очень вкусных и сочных обжаренных в сухарях стейков тунца с жареным луком. Как приготовить тунец сочным на сковороде?

Рецепт приготовления очень вкусных и сочных обжаренных в сухарях стейков тунца с жареным луком. Как приготовить тунец сочным на сковороде?

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()