Приятная хрустящая жаренная мойва с ароматом прованских трав

30 минут
  • Мойва

Мойва вкусная жирная мелкая рыбка. Жареная мойва получается очень хрустящая как семечки, не возможно просто так оторваться. Жарится она достаточно быстро, зато удовольствия от её похрустывания получаешь много.

Для приготовления нам понадобится:

Мойва - 500 гр.

Соль и специи - по вашему вкусу

Мука пшеничная - 2-3 ст. л. (для посыпки)

Масло растительное - для жарки.

 

 

Начнём:

Мойву разморозим, промоем тщательно.

Жареная мойвочка

Солим и сыпим специи (у меня приправа "Прованские травы", мне кажется очень хорошее сочетание).

Жареная мойвочка

 

Посыпаем мукой.

Жареная мойвочка

Выкладываем на сковороду отдельно каждую рыбку, иначе рыбка прижарится друг к дружке.

Жареная мойвочка

Обжариваем с обеих сторон до приятной золотистой корочки.

Жареная мойвочка

 

Выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами для впитывания лишнего масла. Жарим так всю нашу мойву.

Жареная мойвочка

Приятного аппетита! Хрустите на здоровье!

Жареная мойвочка

Комментарии ()