Жареные кусочки леща в кляре с прованскими травами. Вкусный рецепт приготовления волжского леща.

Жареные кусочки леща в кляре с прованскими травами

45 минут
  • Лещ
  • Мука пшеничная
  • Яйца куриные
  • Прованские травы приправа

В каждой семье должен быть рыбный день. В нашей семье такой день - воскресенье. Частенько покупаем на рынке свежего волжского леща, чистим и готовим. Сегодня мы пожарим кусочки леща в кляре с прованскими травами. Очень вкусно, сочно и аппетитно.

Для приготовления нам потребуется:

Лещ - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сухая приправа "Прованские травы" - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки.

Для кляра:

Мука пшеничная 2-3 ст.л.

Яйцо крупное свежее - 1 шт.

 

 

Приступим к приготовлению:

Леща мы чистим, отрезаем плавнички и нарезаем стейками толщиной 1,5-2 см.

Жареные кусочки леща в кляре с прованскими травами

Кусочки натираем солью.

Жареные кусочки леща в кляре с прованскими травами

Даём немного полежать и просолиться.

Жареные кусочки леща в кляре с прованскими травами

Посыпаем сухой приправой "Прованские травы".

Жареные кусочки леща в кляре с прованскими травами

 

Делаем кляр. В миску вбиваем свежее яйцо.

Жареные кусочки леща в кляре с прованскими травами

Добавляем немного соли.

Жареные кусочки леща в кляре с прованскими травами

Для аромата в кляр насыпем еще немного сухой приправы "Прованские травы".

Жареные кусочки леща в кляре с прованскими травами

Отмеряем две-три столовых ложки муки.

Жареные кусочки леща в кляре с прованскими травами

 

Перемешиваем, кляр должен получиться консистенции жидкой сметаны.

Жареные кусочки леща в кляре с прованскими травами

Обмакиваем кусочки леща.

Жареные кусочки леща в кляре с прованскими травами

Выкладываем на разогретую с маслом сковороду.

Жареные кусочки леща в кляре с прованскими травами

Обжариваем на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки.

Жареные кусочки леща в кляре с прованскими травами

Четвёртую сторону обжариваем, накрыв сковороду крышкой.

Жареные кусочки леща в кляре с прованскими травами

Готовые кусочки леща выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареные кусочки леща в кляре с прованскими травами

Когда рыбка остынет, можно и пробовать. Приятного аппетита!

Жареные кусочки леща в кляре с прованскими травами

Жареные кусочки леща в кляре с прованскими травами

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()