Простой рецепт обжарки стейков очень вкусной рыбки бротолы без заморочек

Обжаренные стейки бротолы

30 минут
  • рыба Бротола
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый

Бротола - очень вкусная рыбка. Относится к трескообразным. Приятный вкус, при приготовлении сохраняет сочность. В нашей стране продаётся в замороженном виде.

Приобрела я рыбку случайно в магазине, выбрала не перемороженный вариант без толстой ледовой глазури. Продаётся она уже без внутренностей и головы (за частую). Решили мы её пожарить.

Для этого нам потребовалось.:

Сама тушка бротолы - 1 шт.

Масло растительное - для обжарки.

Соль - щепотка.

Перец черный молотый - немного.

Мука пшеничная - 2 столовых ложки.

Сковорода.

Приступим к приготовлению: для начала мы разморозили нашу бротолу.

Обжаренные стейки бротолы

 Удаляем плавнички. Чистим внутри брюшко обязательно!

Обжаренные стейки бротолы

 Отчищаем от чешуи, она хоть и мелкая, но всё же есть.

Обжаренные стейки бротолы

 Нарезаем на стейки шириной 1,5-2 см.

Обжаренные стейки бротолы

 

 Натираем солью наши стейки бротолы.

Обжаренные стейки бротолы

 По своему желанию перчим.

Обжаренные стейки бротолы

 Обваливаем в муке.

Обжаренные стейки бротолы

Обжаренные стейки бротолы

 Выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Обжаренные стейки бротолы

Обжаренные стейки бротолы

 По мере готовности, а готовится бротола достаточно быстро, переворачиваем.

Обжаренные стейки бротолы

 

 Готовые стейки бротолы выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло в него впиталось.

Обжаренные стейки бротолы

 Можно кушать, наша бротола готова. Сочная, вкусная и нежная рыба. Приятного аппетита! Приготовьте обязательно.

Обжаренные стейки бротолы

Обжаренные стейки бротолы

 

 Подборка рецептов из бротолы >>>>.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()