Очень ароматные, сочные и вкусные жареные стейки судака в копчёной паприке

жареный судак в копчёной паприке

1 час
  • Судак
  • Паприка копчёная
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное

Сегодня мы обжарим стейки судака предварительно замариновав их в копчёной паприке. Рыба получается очень сочной, безумно ароматной и вкусной. Время на обжарку нам потребуется всего 30 минут, и ещё 30 минут на маринование. А в качестве маринада мы будем использовать только копчёную паприку и соль. 

Для приготовления нам потребуется:

Стейки судака - 4 шт.

Паприка копчёная - 1 столовая ложка.

Соль - 1/2 чайной ложки.

Мука - 2-3 столовых ложки для обвалки.

Масло растительное - 3-4 столовых ложки - для обжарки.

 

 

Приступим к приготовлению: судака мы будем разделывать свежего. Мы покупаем его на рынке, чистим и нарезаем на стейки шириной 3 см. 

жареный судак в копчёной паприке

Кусочки перекладываем в миску.

жареный судак в копчёной паприке

Мариновать мы кусочки будем в смеси копчёной паприки и соли. Смешиваем в небольшой миске половину чайной ложки соли и одну столовую ложки копчёной паприки.

жареный судак в копчёной паприке

Хорошенько натираем этой смесью наши стейки.

жареный судак в копчёной паприке

 

Оставляем стейки на минут 30 промариноваться.

жареный судак в копчёной паприке

По прошествии положенного времени кусочки рыбы обваливаем в муке.

жареный судак в копчёной паприке

Со всех сторон.

жареный судак в копчёной паприке

Выкладываем рыбку на разогретую с маслом сковороду.

жареный судак в копчёной паприке

 

Обжариваем со всех сторон до приятной золотистой корочки.

жареный судак в копчёной паприке

жареный судак в копчёной паприке

жареный судак в копчёной паприке

Выкладываем готовые стейки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

жареный судак в копчёной паприке

 

Когда кусочки немного остынут, можно будет кушать. Приятного аппетита!

жареный судак в копчёной паприке

жареный судак в копчёной паприке

 Подборка блюд из судака по ссылке >>>>.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()