Как вкусно пожарить леща? Как и что приготовить из леща? Очень вкусные жареные стейки леща.

Жарим вкусного лёща кусочками.

1 час
  • Лещ

Волжский лещ - это одна из вкуснейших рыбок. Жирная, нежная, ароматная, но невероятно костлявая рыбка. Вяленый лещ одно удовольствие, а жареный лещ - совершенно другое. И вот в очередной рыбный день мы жарим леща. Лещ у нас не мороженный, свеженький.

Жарим вкусного леща кусочками.

Леща мы разделываем, обрезаем плавнички. Голову и хвостик можно отправить в рыбный супчик (уху), либо сделать вкусный салат "Золотая рыбка".

Жарим вкусного лёща кусочками.

 

Стейки леща мы отправляем в миску и солим.

Жарим вкусного лёща кусочками.

Посыпаем приправой "Прованские травы", очень хорошо сочетается с любой рыбой. Оставляем промариноваться минут 30.

Жарим вкусного лёща кусочками.

На сковороду наливаем немного масла и разогреваем. Кусочки леща обваливаем в муке.

Жарим вкусного лёща кусочками.

Выкладываем на сковороду и начинаем обжаривать.

Жарим вкусного лёща кусочками.

Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до румяного цвета.

Жарим вкусного лёща кусочками.

 

Когда мы жарим последнюю сторону, мы накрываем сковороду крышкой, чтобы рыба полностью проготовилась.

Жарим вкусного лёща кусочками.

На всю жарку у нас ушло 20 минут.  Готовую рыбку выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы впиталось лишнее масло. И кушаем. Приятного аппетита!

Жарим вкусного лёща кусочками.

Жарим вкусного лёща кусочками.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()