Ароматные, невероятно вкусные и сочные кусочки жареного леща в приправе Карри

Ароматные, невероятно вкусные и сочные кусочки жареного леща в приправе Карри

45 минут
  • Лещ
  • Карри приправа

Волжский лещ - одна из самых вкусных рыб, жаль только мелких острых косточек в ней полно. Но мы всё равно покупаем леща достаточно часто и жарим его. Кусочки натираем приправой карри и придаём им лёгкую азиатскую нотку. Попробуйте приготовить. 

Ингредиенты:

Лещ волжский (700 гр) - 1 шт.

Приправа карри - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

 

Приступим к приготовлению:

Если рыба заморожена, мы её полностью размораживаем. У нас 2 свеженьких леща, одного мы разделаем и заморозим, а второго как раз и пожарим сейчас.

Ароматные, невероятно вкусные и сочные кусочки жареного леща в приправе Карри

Рыбку моем, срезаем плавнички и промываем брюшко. У нас на рынке при покупке всегда чистят рыбу от чешуи и делают прорези для облегчения хозяйкам жизни. 

Ароматные, невероятно вкусные и сочные кусочки жареного леща в приправе Карри

Голову отделяем, можно отправить её на уху (рыбный суп). А кусочки будем жарить. Натираем их солью.

Ароматные, невероятно вкусные и сочные кусочки жареного леща в приправе Карри

 

Оставляем минут на 15 просолиться.

Ароматные, невероятно вкусные и сочные кусочки жареного леща в приправе Карри

Теперь натираем кусочки приправой карри. На фото получается не такой сочный цвет, как в жизни.

Ароматные, невероятно вкусные и сочные кусочки жареного леща в приправе Карри

Ароматные, невероятно вкусные и сочные кусочки жареного леща в приправе Карри

На сковороду наливаем немного растительного масла и прогреваем.

Ароматные, невероятно вкусные и сочные кусочки жареного леща в приправе Карри

Кусочки леща обваливаем в муке.

Ароматные, невероятно вкусные и сочные кусочки жареного леща в приправе Карри

Со всех сторон.

Ароматные, невероятно вкусные и сочные кусочки жареного леща в приправе Карри

 

Выкладываем на сковороду и обжариваем.

Ароматные, невероятно вкусные и сочные кусочки жареного леща в приправе Карри

Обжариваем со всем сторон до красивой золотистой корочки.

Ароматные, невероятно вкусные и сочные кусочки жареного леща в приправе Карри

Лещ не сильно водянистая рыба, в отличие от сазана. Вот его (сазана) надо тщательно выжаривать, чтобы он смог открыть свой вкус. Леща же достаточно просто подрумянивать.

Ароматные, невероятно вкусные и сочные кусочки жареного леща в приправе Карри

Если у вас остаются сомнения о том прожарилась ли рыба внутри, то последнюю сторону можно подрумянивать, накрыв сковороду крышкой.

Ароматные, невероятно вкусные и сочные кусочки жареного леща в приправе Карри

 

Выкладываем кусочки леща на тарелку, застеленную кухонными бумажными полотенцами для впитывания лишнего масла.

Ароматные, невероятно вкусные и сочные кусочки жареного леща в приправе Карри

Ароматные, невероятно вкусные и сочные кусочки жареного леща в приправе Карри

Любую рыбу лучше кушать остывшей, так её вкус открывается ярче. Приятного аппетита!

Ароматные, невероятно вкусные и сочные кусочки жареного леща в приправе Карри

Ароматные, невероятно вкусные и сочные кусочки жареного леща в приправе Карри

Другие рецепты из леща по ссылке.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()