Чудесное блюдо из корейки лося с жареным лучком и сушеным розмарином.

готовая корейка лося

3 часа
  • Корейка лося
  • Лук репчатый

Мясо лося жестковатое и требует долгого времени готовки. Для того чтобы смягчить волокна, мы будем тушить корейку лося, а затем уже обжарим с лучком. По своему опыту скажу, что данное блюдо не терпит хранения. Приготовил, сразу с пылу с жару поставил на стол, все дружно съели, почмокали и спасибо повару сказали. При повторном разогревании корейка лося становится суховатой, хотя мясо само не жесткое. 

Нам потребуется:

Корейка лося на кости - 2 шт.

Сало топленое, либо масло растительное - 2 ст.ложки

Соль - 1/2 ч.л.

Приправа "Розмарин" сухая - 1/2 ч.л.

Семена укропа - 1/2 ч.л.

Луковица крупная - 1 шт.

 

Приступим:

Для начала мы слегка обжарим корейку на топленном сале (либо растительном масле). 

Выкладываем на сковороду

Подрумяниваем слегка с двух сторон.

Поджариваем со второй стороны

Подливаем воды до половины высоты корейки.

Подливаем воды

До половины

Накрываем крышкой и оставляем тушиться нашу корейку на 2 часа на маленькой мощности, периодически переворачивая наши кусочки.

Тушим

 

Через час.

Тушим час

Через два часа подсыпаем укроп и розмарин к корейке, начинаем выпаривать бульон. Периодически переворачиваем кусочки, чтобы они пропитывались густеющим ароматным бульоном.

Выпариваем

Когда бульон выпарился, мы солим нашу корейку и добавляем резанную полукольцами луковицу.

Добавляем лук

Подрумяниваем лук до золотистого цвета.

Жарим лук

 

Выкладываем на тарелки и кушаем. Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Кусочек

Подборка блюд из мяса лося можно посмотреть здесь.

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()