Невероятно вкусные обжаренные куриные крылышки с копчёной паприкой. Домашний рецепт куриных крылышек с соусом барбекю

Невероятно вкусные обжаренные куриные крылышки с копчёной паприкой

1,5-3 часа
  • Курица
  • Крылышки куриные

Аромат и вкус у крылышек с копчёной паприкой, я вам скажу, просто сказка. В магазинах есть готовая заправка для крылышек барбекю, но состав в них может иногда напугать. Давно хотела приготовить куриные крылышки с дымком (или как их ещё называют куриные крылышки с соусом барбекю), но никак не попадалась в продаже копчёная паприка (или паприка с дымком). И вот случилось чудо: я её нашла. Крылышки нам попались от жёсткой взрослой домашней курицы, поэтому готовить мы её будем 3 часа. Но если у вас крылышки цыплёнка (магазинные или домашние), то процесс ускорится до 1,5 часов. Поймёте вы это в процессе готовки. 

Для приготовления нам потребуется:

Крылышки - 4 пары.

Соль - 1/2 чайной ложки.

Паприка копчёная (или паприка с дымком, что одно и тоже) - 1 столовая ложка.

Мука пшеничная - 1 столовая ложка.

Масло растительное - 1 столовая ложка.

Вода - 0,5 литра.

 

 

Приступим к приготовлению: крылышки полностью размораживаем.

Невероятно вкусные обжаренные куриные крылышки с копчёной паприкой

Разделываем. Кончики можете выкинуть, но мы их любим погрызть. Вкусненько.

Невероятно вкусные обжаренные куриные крылышки с копчёной паприкой

На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, прогреваем и выкладываем наши крылышки.

Невероятно вкусные обжаренные куриные крылышки с копчёной паприкой

Обжариваем с каждой стороны.

Невероятно вкусные обжаренные куриные крылышки с копчёной паприкой

Стараемся подрумянить со всех сторон.

Невероятно вкусные обжаренные куриные крылышки с копчёной паприкой

Подливаем воду, лучше подогреть чайник заранее, тем самым ускорим процесс приготовления.

Невероятно вкусные обжаренные куриные крылышки с копчёной паприкой

Вода должна доходить до середины крылышек.

Невероятно вкусные обжаренные куриные крылышки с копчёной паприкой

Накрываем крышкой и доводим до готовности. Напоминаю, курица разной зрелости готовится по времени по-разному: молоденькому цыплёнку хватит 30 минут, взрослой курочке до 1,5 часов.

Невероятно вкусные обжаренные куриные крылышки с копчёной паприкой

 

Проверяем готовность вилочкой, пробуем отделить кусочек мяска с косточки без ножа. Если отходит легко, значит готово.

Невероятно вкусные обжаренные куриные крылышки с копчёной паприкой

Делаем заправку: в небольшую мисочку насыпаем половину чайной ложки соли.

Невероятно вкусные обжаренные куриные крылышки с копчёной паприкой

Насыпаем столовую ложку с горкой копчёной паприки.

Невероятно вкусные обжаренные куриные крылышки с копчёной паприкой

Для того чтобы у нас получился густой соус, который покроет корочкой наши крылышки, добавляем столовую ложку с горкой муки (лучше брать обычную пшеничную, ржаная пригорает).

Невероятно вкусные обжаренные куриные крылышки с копчёной паприкой

Тщательно перемешиваем вилочкой.

Невероятно вкусные обжаренные куриные крылышки с копчёной паприкой

Подсыпаем к нашим крылышкам на сковороду.

Невероятно вкусные обжаренные куриные крылышки с копчёной паприкой

Невероятно вкусные обжаренные куриные крылышки с копчёной паприкой

Если вода вся выпарилась, подливаем немного.

Невероятно вкусные обжаренные куриные крылышки с копчёной паприкой

 

Тщательно перемешиваем, чтобы соус распределился по всем кусочкам. Накрываем крышкой ждём 5 минут. Выключаем, перемешиваем и даём еще настояться минут 15. Аромат просто волшебный.

Невероятно вкусные обжаренные куриные крылышки с копчёной паприкой

Наши куриные крылышки с копчёной паприкой готовы. Приятного аппетита! Очень рекомендую приготовить!

Невероятно вкусные обжаренные куриные крылышки с копчёной паприкой

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()