Что приготовить из рёбер кабана? Как пожарить ребра кабана?Рецепт жареных рёбрышек кабана с луком

Жарим рёбра кабана

2 часа
  • Ребра кабана
  • Лук репчатый

Запекать ребра кабана вкусно (рецепт у меня тоже есть, можно посмотреть здесь), но еще вкуснее рёбра кабана жарить. И сегодня мы будем жарить их с сушеным тимьяном.

Тимьян (или чабрец по-русски) мы используем в заваривании чая. Он имеет достаточно яркий вкус и вместе с зеленым чаем раскрывается очень хорошо. Рекомендую попробовать его и в готовке тоже. Вкус блюда меняется сильно.

Так как мясо у кабана жестковатое, как и любой другой дичи (но мягче чем у косули и лося, к примеру), чтобы рёбра пожарились, но не пересушились, мы будем их в процессе еще и тушить.

Нам понадобится:

Ребра кабана - 400 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

 

Приступим к приготовлению:

Я не буду размораживать ребра кабана. С рёбер срежем лишнее сало.

Жарим рёбра кабана

 

Срезанное сало подтапливаем на сковороде.

Жарим рёбра кабана

Тем временем разрубаем рёбра порционно.

Жарим рёбра кабана

Отправляем мороженные рёбра на сковороду.

Жарим рёбра кабана

Обжариваем со всех сторон до румяного цвета. У меня на это ушло минут 20.

Жарим рёбра кабана

Заливаем обычной фильтрованной водой до середины ребрышек.

Жарим рёбра кабана

После того как вода закипела, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.

Жарим рёбра кабана

 

Через 1 час увеличиваем огонь и начинаем выпаривать воду.

Жарим рёбра кабана

Через 5 минут добавляем 1 чайную ложку тимьяна и 1/2 чайной ложки соли.

Жарим рёбра кабана

Тщательно перемешиваем и еще выпариваем минут 5-10.

Жарим рёбра кабана

Режем лук полукольцами и добавляем в рёбра.

Жарим рёбра кабана 

Подрумяниваем лук до любимого состояния. Кто-то любит посильнее зажаривать, кто-то не очень. Ребра готовы. Кушаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Жарим рёбра кабана

Жарим рёбра кабана

Подборка рецептов из мяса кабана здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()