Как приготовить ребра кабана (кабаньи ребрышки)? Как пожарить рёбра кабана на сковороде? Самый вкусный рецепт можно посмотреть здесь.

2 часа
  • Ребра кабана
  • Лук репчатый

Сегодня мы приготовим самые вкусные ребрышки кабана, т.е. жареные ребрышки кабана с луком. Мне кажется это самое вкусное блюдо из кабана. На сайте очень много рецептов кабана, вы можете посмотреть их через поисковик. Ребра кабана мы и запекали в пакете с овощами, также можно посмотреть и рагу из рёбер кабана.

В отличие от свиных ребер, кабаньи готовятся дольше, и для того чтобы они были достаточно мягкими мы будем их в процессе и тушить, и жарить. Без тушения мясо между рёбрами получается жестковато. Итог вам очень понравится.

 

Ингредиенты:

Кабаньи ребра - 500 гр.

Лук репчатый - 1 большая луковица.

Соль - 1/2 ч.л.

 

Приступим к приготовлению:

Ребра тщательно промываем и обсушиваем.

Жарим рёбрышки кабанчика.

 

Нарезаем рёбрышки кабана порционно, каждый кусочек по отдельности.

Жарим рёбрышки кабанчика.

Рёбра с большими прослойками жира. Лишний можно срезать. Выкладываем на сухую (без масла) сковороду и начинаем обжаривать.

Жарим рёбрышки кабанчика.

 

Обжариваем до лёгкой золотистости минут 20.

Жарим рёбрышки кабанчика.

Теперь подливаем воды на 1/2 от наших рёбрышек.

Жарим рёбрышки кабанчика.

 

Тушим около 1 часа на маленькой мощности.

Жарим рёбрышки кабанчика.

Через час начинаем выпаривать лишнюю жидкость (минут 10).

Жарим рёбрышки кабанчика.

 

Тем временем режем полукольцами репчатый лук. Добавляем к рёбрышкам лук, соль и для вкуса семена укропа (но это уже не принципиально). 

Жарим рёбрышки кабанчика.

Жарим рёбрышки кабанчика.

 

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Жарим рёбрышки кабанчика.

Наши жареные рёбрышки кабана готовы. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Жарим рёбрышки кабанчика.

Подборка рецептов из мяса кабана здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()