Очень вкусный рецепт приготовления обжаренных рёбер косули в соусе из копчёной паприки

Рёбра косули с копчёной паприкой. Фото готового блюда

2,5 часа
  • Ребра косули
  • Мясо косули
  • Паприка копчёная
  • Мука пшеничная

Сегодня мы приготовим рёбра косули на сковороде с копчёной паприкой. В таком блюде запах ароматной копчёной паприки перебьёт любой запах косули (даже взрослой особи). 

Для приготовления нам потребуется:

Рёбра косули - 4 шт.

Паприка копчёная - 1 столовая ложка.

Мука - 1 столовая ложка.

Соль - 1/2 чайной ложки.

 

Приступим к приготовлению: если ребра косули заморожены, то мы их полностью размораживаем.

Рёбра косули с копчёной паприкой

 

Разделяем рёбра по отдельности каждое.

Рёбра косули с копчёной паприкой

Рёбра косули с копчёной паприкой

Промываем в проточной воде, удаляем мелкие косточки.

Рёбра косули с копчёной паприкой

Выкладываем на сухую без масла антипригарную сковороду. В косуле много жирка, он вытопится и его хватит для обжарки.

Рёбра косули с копчёной паприкой

Обжариваем со всех сторон до лёгкой золотистости.

Рёбра косули с копчёной паприкой

 

Подливаем горячей кипячёной воды.

Рёбра косули с копчёной паприкой

До середины рёбрышек. Если в процессе томления вода будет выпариваться, подливайте опять до середины.

Рёбра косули с копчёной паприкой

Дожидаемся пока закипит вода, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим 1,5-2 часа.

Рёбра косули с копчёной паприкой

Через 2 часа проверяем готовность рёбрышек вилочкой и начинаем выпаривать лишнюю жидкость

Рёбра косули с копчёной паприкой

В небольшую миску отмеряем половину чайной ложки соли.

Рёбра косули с копчёной паприкой

 

Добавляем столовую ложку копчёной паприки.

Рёбра косули с копчёной паприкой

Кладём столовую ложку муки.

Рёбра косули с копчёной паприкой

Перемешиваем.

Рёбра косули с копчёной паприкой

Получившуюся сухую смесь высыпаем на сковороду к косуле.

Рёбра косули с копчёной паприкой

Рёбра косули с копчёной паприкой

 

Аккуратно перемешиваем рёбрышки.

Рёбра косули с копчёной паприкой

Поливаем загустевающим соусом. Аромат уже сейчас просто супер!

Рёбра косули с копчёной паприкой

Накрываем крышкой и томим на небольшом огне еще на пару минут.

Рёбра косули с копчёной паприкой

Наши рёбрышки косули (дикой козы) с копчёной паприкой готовы. Блюдо просто волшебное! Приятного аппетита!

Рёбра косули с копчёной паприкой

Рёбра косули с копчёной паприкой

 Подборка блюд из мяса косули >>>>.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()