Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

20 минут
  • Печень кабана
  • Лук репчатый
  • Морковь

Сегодня мы приготовим с вами очень вкусное и быстрое блюдо из субпродуктов (печени) кабана. Печень мы обжарим на сковороде с луком и морковью. Ничего лишнего, всё просто и невероятно вкусно. Печень получается нежная и мягкая.

Для приготовления нам потребуется:

Печень - 500 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное либо топленое сало - 2 ст.л.

Соль и зелень - по вкусу.

 

 

Приступим к приготовлению:

Печень промываем и вырезаем крупные сосудики.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Нарезаем на кусочки 3*3 см.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Теперь чистим репчатый лук, мелко нарезаем и отправляем на сковороду обжариваться.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке (я использую замороженную).

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Обжариваем до золотистого цвета.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Отправляем подготовленную печень на сковороду.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

 

Перемешиваем и обжариваем пару минут на среднем огне.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Насыпаем немного соли для вкуса.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Перемешиваем лопаткой.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Накрываем крышкой и жарим под крышкой 5-6 минут.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

 

Перемешиваем и ждём ещё пару минут.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Вся обжарка печени, не считая овощей, у нас заняла около 10 минут.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Добавляем зелень и перемешиваем. Выключаем и даём настояться минут 15.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Всё готово. Можно кушать. Приятного аппетита! 

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

 

Подборка рецептов из мяса кабана >>>.

Комментарии ()