Как приготовить мясо с косточкой косули? Рецепт приготовления спинки косули на сковороде. Как пожарить мясо косули?

Жареная спинка молодой косули с ароматным репчатым луком и приправой Карри.

1 час 30 минут
  • Мясо косули
  • Лук репчатый

Сегодня мы рассмотрим как приготовить спинку молодой косули (я иногда называю такие кусочки хребты косули). Если вам досталась взрослая особь, просто увеличьте время готовки (а именно времени тушения) на 30-45 минут и добавьте часть специй в процессе тушения, часть непосредственно при жарке. Если мясо имеет ярко выраженный запах дичи, то лучше добавить еще семена Зиры (кумина) - очень яркая приправа, прекрасно маскирует запахи. Солить лучше в самом конце готовки, чтобы не пересолить.

Для приготовления нам потребуется:

Небольшой кусочек спинки молодой косули - 700 грамм.

Жареная спинка молодой косули с ароматным репчатым луком и приправой Карри.

Лук репчатый - 1 большая луковица.

Соль - 1/2 ч.л.

Приправа Карри - 1 ч.л.

 

 

Приступим к приготовлению:

Кусочек обмываем и обсушиваем. Выкладываем на сковороду без масла. Кусочек достаточно жирный, своего сала косули хватить и для обжарки мяса, и для обжарки лука.

Жареная спинка молодой косули с ароматным репчатым луком и приправой Карри.

Подрумяниваем немного кусочек косули.

Жареная спинка молодой косули с ароматным репчатым луком и приправой Карри.

Заливаем чистой фильтрованной водой примерно на треть.

Жареная спинка молодой косули с ароматным репчатым луком и приправой Карри.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 45 минут.

Жареная спинка молодой косули с ароматным репчатым луком и приправой Карри.

 

Когда мясо протушилось и стало мягким, начинаем выпаривать воду. Прибавляем огонь на максимум.

Жареная спинка молодой косули с ароматным репчатым луком и приправой Карри.

Солим и добавляем приправу Карри.

Жареная спинка молодой косули с ароматным репчатым луком и приправой Карри.

Пока выпаривается лишняя влага, пару раз переверните кусочек мяса и поливайте его жидкостью.

Жареная спинка молодой косули с ароматным репчатым луком и приправой Карри.

Когда жидкость почти выпарится, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Жареная спинка молодой косули с ароматным репчатым луком и приправой Карри.

Обжарьте до румяного золотистого цвета.

Жареная спинка молодой косули с ароматным репчатым луком и приправой Карри.

Наша косуля готова.

Жареная спинка молодой косули с ароматным репчатым луком и приправой Карри.

 

Выкладываем на тарелку. Украшаем. Приятного аппетита!

Жареная спинка молодой косули с ароматным репчатым луком и приправой Карри.

Жареная спинка молодой косули с ароматным репчатым луком и приправой Карри. 

 Подборка рецептов из мяса косули здесь

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()