Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном. Как приготовить лося вкусно, сочно и недолго? Домашний рецепт лося с жареным луком.

Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном.

2 часа
  • Лосятина
  • Лук репчатый

Сегодня мы приготовим мясо лося с жареным луком и сушеным тимьяном. Лосятина получается по такому рецепту очень сочная, невероятно вкусная и ароматная. Кусочек я достала из морозильной камеры и не сразу разглядела, что это кусок с очень толстой косточкой (нижняя часть задней ноги чуть выше колена).

Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном.

Мясо нам надо полностью разморозить (желательно размораживать в холодильнике, просто оставить его в пакете на сутки). Когда кусок разморозился, промываем его. Отрезаем косточку (она нам не потребуется, её мы отправим в холодец; рецепт на сайте тоже есть, подборка в конце рецепта).

Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном.

 

Мясо заворачиваем в пищевую плёнку.

Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном.

 Тщательно отбиваем кусочки молоточком с обеих сторон.

Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном.

Плёнку снимаем просматриваем, можно еще немного отбить.

Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном.

Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном.

 

Нарезаем на кусочки 2*2 см.

Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном.

На сковороду наливаем немного масла.

Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном.

Выкладываем наши кусочки лося и обжариваем их немного.

Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном.

 

Заливаем водой на 2/3.

Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном.

После закипания снимаем пенку.

Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.

Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном.

 

Через 1 час пробуем кусочек, у нас мясо стало мягким. 

Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном.

Мощность огня прибавляем, начинаем выпаривать лишнюю жидкость.

Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном.

Когда вода почти выкипела, добавляем соль. Солить всегда нужно в самом конце, иначе можно пересолить блюдо.

Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном.

Насыпаем 1/2 чайную ложку сушеного тимьяна.

Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном.

 

Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.

Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном.

Отправляем лук в сковороду к мясу.

Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном.

Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном.

 

Перемешиваем и подрумяниваем лук и мясо, не пережарьте! Можно пересушить тем самым!

Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном.

Наш ароматный и сочный лось готов. 

Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном.

Приятного аппетита!

Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном.

Жареные кусочки мяса лося с репчатым луком и сушеным тимьяном.

Подборка блюд из мяса лося здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()