Вкусные и ароматные жаренные ребра кабана с приправой зирой (простой способ приготовления ребер кабана).

Вкусные и ароматные жаренные ребра кабана с приправой зирой (простой способ приготовления ребер кабана).

3 часа
  • Ребра кабана
  • Лук репчатый

Даже если вам попалось пахучее мясо кабана, не стоит расстраиваться. Запах всегда можно замаскировать с помощью специй. Одна из самых сильных специй для дичи - Зира (семена кумина). У меня на кухне этот спаситель всегда есть. Вот сегодня нам попался секачик (кабан мужского пола в самом расцвете сил), и будем мы готовить его ребрышки самым простым, но при этом самым вкусным образом. Пожарим с лучком.

Для приготовления нам потребуется:

Ребра кабана - 500 гр.

Лук репчатый - крупная готовка.

Сало топленое - 1 ст.л. (либо любое растительное масло - 2-3 ст.л.)

Зира - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

И немного воды.

 

 

Приступим к приготовлению:

Вкусные и ароматные жаренные ребра кабана с приправой зирой (простой способ приготовления ребер кабана).

Ребер мы возьмём для этого рецепта только четвертую часть, остальное заморозим. Отделяем ребра по одному и выкладываем их на разогретую сковороду с топленым салом или растительным маслом.

Вкусные и ароматные жаренные ребра кабана с приправой зирой (простой способ приготовления ребер кабана).

Если у вас при жарке пошёл специфический запах, кладём сразу пол чайной ложки семян кумина (или, как их еще называют, Зиры).

Вкусные и ароматные жаренные ребра кабана с приправой зирой (простой способ приготовления ребер кабана).

Обжариваем до золотистой корочки.

Вкусные и ароматные жаренные ребра кабана с приправой зирой (простой способ приготовления ребер кабана).

 

Заливаем рёбра кабана обычной фильтрованной водой. Вода должна покрывать на 2/3.

Вкусные и ароматные жаренные ребра кабана с приправой зирой (простой способ приготовления ребер кабана).

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2-2,5 часа на небольшом огне. Если вода выпаривается, подливаем.

Вкусные и ароматные жаренные ребра кабана с приправой зирой (простой способ приготовления ребер кабана).

В процессе тушения пару раз мешаем и переворачиваем. Проверяем на готовность острым ножом. Через 2 часа, когда мясо на рёбрышках приготовилось, добавляем 1/2 ч.л. соли. Не пересолите!

Вкусные и ароматные жаренные ребра кабана с приправой зирой (простой способ приготовления ребер кабана).

Выпариваем лишнюю влагу на сильном огне.

Вкусные и ароматные жаренные ребра кабана с приправой зирой (простой способ приготовления ребер кабана).

 

Чистим крупную луковицу и нарезаем её полукольцами.

Вкусные и ароматные жаренные ребра кабана с приправой зирой (простой способ приготовления ребер кабана).

Добавляем в сковороду к кабаньим рёбрышкам.

Вкусные и ароматные жаренные ребра кабана с приправой зирой (простой способ приготовления ребер кабана).

Обжариваем на небольшом огне, аккуратно помешивая.

Вкусные и ароматные жаренные ребра кабана с приправой зирой (простой способ приготовления ребер кабана).

Когда лук подрумянился, даём ребрышкам и луку постоять минут пять под крышкой.

Вкусные и ароматные жаренные ребра кабана с приправой зирой (простой способ приготовления ребер кабана).

Наши рёбрышки кабана готовы. Приятного аппетита! Надеюсь, наш рецепт был Вам полезен!

Вкусные и ароматные жаренные ребра кабана с приправой зирой (простой способ приготовления ребер кабана).

Вкусные и ароматные жаренные ребра кабана с приправой зирой (простой способ приготовления ребер кабана).

 Подборка рецептов из мяса кабана >>>.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()