Зразы из фарша кабана с жаренными шампиньонами на сковороде

Зразы с шампиньонами из кабаньего фарша

1 час
  • Фарш из кабана
  • Мясо кабана
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Хмели-сунели приправа
  • Шампиньоны

Зразы - это фаршированные котлеты. Сегодня мы сделаем зразы с обжаренными шампиньонами. Фарш из кабана мы делали заранее. Сегодня  мы будем использовать размороженный фарш. А пропорции для приготовления самого фарша следующие: на каждый 1 кг мяса кабана мы берём 200-250 гр сала кабана или свиньи. Измельчаем через среднюю решетку.

Для приготовления нам потребуется:

Фарш кабана - 600 гр.

Шампиньоны - 0,5 кг.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков.

Приправа Хмели-сунели - 1 столовая ложка.

Соль (на 600 гр сырого фарша) - 1/3 столовой ложки.

Панировочные сухари для обвалки.

Масло растительное для обжарки.

 

 

Приступим к приготовлению: фарш мы полностью разморозили. Ещё раз повторю: Пропорции при измельчении фарша кабана - к 1 кг мяса плюсуем 200-250 гр. сала.

Зразы из фарша кабана с жаренными шампиньонами на сковороде

Чистим две головки репчатого лука, нарезаем мелким кубиком и добавляем в фарш.

Зразы из фарша кабана с жаренными шампиньонами на сковороде

Выдавливаем три-пять зубчиков чеснока.

Зразы из фарша кабана с жаренными шампиньонами на сковороде

Приправу мы будем использовать Хмели-сунели (она очень хорошо отбивает запах дичи). Добавляем одну столовую ложку на 600 гр фарша.

Зразы из фарша кабана с жаренными шампиньонами на сковороде

 

Добавляем 1/3 столовой ложки соли на 600 гр (Соль использую производства Соль-Илецк мелкого помола).

Зразы из фарша кабана с жаренными шампиньонами на сковороде

Теперь тщательно перемешиваем фарш. Разминаем и проминаем лук руками.

Зразы из фарша кабана с жаренными шампиньонами на сковороде

Фарш убираем в холодильник.

Зразы из фарша кабана с жаренными шампиньонами на сковороде

Теперь займёмся грибами. Шампиньоны нарезаем помельче.

Зразы из фарша кабана с жаренными шампиньонами на сковороде

 

Отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем.

Зразы с шампиньонами из кабаньего фарша

Добавляем немного соли.

Зразы с шампиньонами из кабаньего фарша

Обжариваем до лёгкой золотистости грибов. Начинка готова.

Зразы с шампиньонами из кабаньего фарша

Достаём фарш из холодильника, выкладываем часть фарша на ладонь и делаем из него блинчик толщиной 1 см.

Зразы с шампиньонами из кабаньего фарша

 

В центр выкладываем наши остывшие шампиньоны.

Зразы с шампиньонами из кабаньего фарша

Сворачиваем.

Зразы с шампиньонами из кабаньего фарша

Окончательно формируем толстую котлетку.

Зразы с шампиньонами из кабаньего фарша

Обваливаем в панировочных сухарях.

Зразы с шампиньонами из кабаньего фарша

 

Часть можно выложить на поднос, выложенный пакетами, и заморозить.

Зразы с шампиньонами из кабаньего фарша

А часть мы сразу пожарим.

Зразы с шампиньонами из кабаньего фарша

Жарить надо на небольшом огне, обязательно накрыв крышкой.

Зразы с шампиньонами из кабаньего фарша

Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем.

Зразы с шампиньонами из кабаньего фарша

 

Вторую сторону также обжариваем под крышкой. 

Зразы с шампиньонами из кабаньего фарша

Вот и наша красота и вкуснота готова. Зразы получились сочными, вкусными, без запаха дичи. Приятного аппетита! Надеюсь, наш рецепт был Вам полезен.

Зразы с шампиньонами из кабаньего фарша

Комментарии ()