Сочные и вкусные домашние беляши (пирожки) из мяса кабана (с рецептом домашнего теста на сухих дрожжах)

Вкусные и сочные беляши из фарша кабана.

2 часа
  • Фарш из кабана
  • Мясо кабана
  • Лук репчатый
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Дрожжи сухие

Сегодня мы сделаем вкусные и сочные беляши с фаршем из кабана. Конечно если кабан-секач (т.е. мужского пола), беляши будут немного более пахучее. В такой фарш можно добавить по больше специй и три-четыре зубчика чеснока, так вы немного замаскируете запах дичи. А вот из не сильно взрослой особи кабана, беляши можно смело делать, не боясь резких запахов дичи.

Для приготовления начинки нам потребуется: 

Фарш из кабана - 0,5 кг.

Лук репчатый крупный - 2шт.

Соль и приправа хмели-сунели.

Для теста:

Мука пшеничная - 300 гр.

Молоко тёплое - 150 мл.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 3,5 гр.

Приступим к приготовлению: для начала займёмся тестом. Молоко разогреваем до тёплого состояния.

Вкусные и сочные беляши из фарша кабана.

 Разводим сухие дрожжи.

Вкусные и сочные беляши из фарша кабана.

Добавляем сахар и соль.

Вкусные и сочные беляши из фарша кабана.

Подсыпаем понемногу муку и перемешиваем.

Вкусные и сочные беляши из фарша кабана.

Вкусные и сочные беляши из фарша кабана.

Замешиваем тесто. Накрываем его чистым полотенцем и убираем в теплое место на 1 час подниматься.

Вкусные и сочные беляши из фарша кабана.

 

Тем временем займёмся фаршем. Фарш я обычно делаю сразу по привозу дичи. Срезаю различные "лишние" кусочки мяса и сала, а затем перекручиваю. Соотношение для кабаньего фарша: на 1 кг мяса - 200-250 гр сала. (Более подробно можно посмотреть здесь).

Вкусные и сочные беляши из фарша кабана.

Нарезаем на кусочки мясо и сало и перекручиваем через мелкую решетку на мясорубке.

Вкусные и сочные беляши из фарша кабана.

 Нарезаем мелким кубиком репчатый лук.

Вкусные и сочные беляши из фарша кабана.

Добавляем в фарш 1 чайную ложку соли.

Вкусные и сочные беляши из фарша кабана.

Приправим одной столовой ложкой "Хмели-сунели".

Вкусные и сочные беляши из фарша кабана.

Тщательно разминаем фарш руками, чтобы лук дал сок.

Вкусные и сочные беляши из фарша кабана.

Фарш готов. Даём ему немного постоять и просолиться.

Вкусные и сочные беляши из фарша кабана.

Тем временем наше тесто поднялось и можно делать беляши.

Вкусные и сочные беляши из фарша кабана.

 

Отщипываем кусочки теста и раскатываем кругляши диаметром 10 см.

Вкусные и сочные беляши из фарша кабана.

Выкладываем наш фарш из кабана.

Вкусные и сочные беляши из фарша кабана.

Соединяем тесто в мешочек и приплюскиваем его немного.

Вкусные и сочные беляши из фарша кабана.

Сковороду смазываем немного растительным маслом.

Вкусные и сочные беляши из фарша кабана.

Выкладываем наши беляши и обжариваем на медленном огне под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусные и сочные беляши из фарша кабана.

Беляши готовы. Приятного аппетита!

Вкусные и сочные беляши из фарша кабана.

Вкусные и сочные беляши из фарша кабана.

Подборка рецептов из мяса кабана здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()