Вкусный и полезный рецепт приготовления ленивого заливного пирога из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

45 минут
  • Мука ржаная
  • Капуста белокочанная
  • Яйца куриные
  • Кефир
  • Соль
  • Укроп

Я очень люблю пироги, и именно поэтому стараюсь их готовить пореже. Ну а если и готовлю, то стараюсь сделать их в более диетическом и полезном виде. Вот и сегодня мы испечём ПП-пирог с белокочанной капустой с тестом на ржаной муке, кефире и яйцах.

Для приготовления нам потребуется:

Для начинки:

Капустка белокочанная - 260 грамм.

Укроп - небольшой пучок.

Соль - 1/3 чайной ложки.

Для теста:

Мука ржаная - 4 столовых ложки с горкой.

Яйца куриные - 2 шт.

Кефир 2,5% - 100 мл. (половинка стакана).

Соль - 1/3 чайной ложки.

Масло растительное - 2 столовых ложки.

Кунжут белый - для посыпки и украшения пирога.

 

 

Приступим к приготовлению: для начала займёмся капустой. Нарезаем её тонкой соломкой.

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

Добавляем треть чайной ложки соли.

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

 Хорошенько разминаем капусту руками.

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

 Добавляем свежего мелко нарезанного укропа.

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

 

 Тщательно перемешиваем и оставляем пока в сторонке.

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

 Теперь займёмся тестом. В миску вбиваем два куриных яйца.

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

 Подливаем половину стакана кефира.

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

 Насыпаем треть чайной ложки соли.

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

 

 Добавляем две столовых ложки растительного масла.

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

 Насыпаем четыре столовых ложки ржаной муки.

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

 Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

 

 Должна получиться такая жидковатая структура.

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

 На дно формы наливаем половину нашего теста.

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

 Выкладываем нашу капустную начинку.

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

 Выливаем оставшуюся часть теста.

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

 

 Разравниваем.

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

 Сверху посыпаем белым кунжутом для красоты.

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

 Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой).

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

 Готовый пирог вынимаем из духовки.

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

 

 Даём ему полностью остыть.

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

 Только после того как он остыл, аккуратно вынимаем из формочки на тарелку.

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

 Нарезаем ножом и можно кушать. Приятного аппетита! Готовьте с любовью.

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

Заливной пирог из свежей белокочанной капусты, ржаной муки, на кефире и яйцах.

 

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()