Что сделать из печени кабана? Пирожки с печенью кабана, запечённые в духовке.

1 час
  • Печень кабана
  • Тесто дрожжевое

Что же можно приготовить из печени кабана? Давайте сделаем пирожки с начинкой из печени кабана. Такие пирожки лучше не жарить, а запекать в духовке. Так пирожки будут содержать более полезны для вас и ваших деток.

Печень, в том числе и печень кабана, невероятно полезный и витаминный субпродукт. Настоящая кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Содержит в себе невероятное количество железа и витамина В12. Печень укрепляет кости, так как содержит много фосфора. 

Для приготовления нам потребуется:

Для начинки:

Печень кабана - 500 гр.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Для теста:

Для тесто нам понадобится:

Мука пшеничная - 400 гр.

Дрожжи прессованные - 10 гр.

Яйцо куриное свежее - 1 шт.

Молоко - 160 мл.

Сахар - 1 ст.л. (в опару) + 1 ст.л. (в тесто)

Соль - 1 щепотка.

Топленное сало - 1 ст.л. (либо сливочное масло).

 

 

А теперь приступим: для начала мы займёмся тестом. Полный цикл можно посмотреть перейдя по ссылке. В тёплое молоко добавляем ложку сахара и дрожжи. Разводим, даём постоять 15 минут. Замешиваем тесто. Даём ему подняться в течение 1 часа.

Пирожки с печенью кабана.

Готовим начинку. Печень кабана промываем, срезаем плёночки и желчные протоки. Нарезаем кубиком 2*2 см.

Пирожки с печенью кабана.

Лук и морковь нарезаем мелким кубиком и выкладываем на сковороду.

Пирожки с печенью кабана.

 

Обжариваем до золотистого цвета.

Пирожки с печенью кабана.

К обжаренным овощам добавляем нарезанную печень кабана.

Пирожки с печенью кабана.

Добавляем соли по вашему вкусу.

Пирожки с печенью кабана.

 

Обжариваем печень с овощами.

Пирожки с печенью кабана.

Я очень люблю для кисло-сладкого вкуса добавлять немного яблочка в блюда.

Пирожки с печенью кабана.

Тушим под крышкой 15 минут, чтобы печень полностью приготовилась.

Пирожки с печенью кабана.

Выключаем по готовности, даём остыть и измельчаем в мясорубке, либо блендере.

Пирожки с печенью кабана.

Пирожки с печенью кабана.

 

Теперь приступаем к лепке: раскатываем круги диаметром 10-12 см. Выкладываем в центр начинку и защипываем.

Пирожки с печенью кабана.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом (тефлоновым ковриком, как в моём случае).

Пирожки с печенью кабана.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Пирожки с печенью кабана.

 

Смотрите по готовности пирожков.

Пирожки с печенью кабана.

Приятного аппетита!

Пирожки с печенью кабана.

Подборка рецептов из мяса кабана здесь.

Комментарии ()