Как сделать постное дрожжевое тесто для пирогов? Дрожжевое тесто без молока и яиц.

40 минут
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное

Испечь вкусные пирожки и пироги в пост несложно. Можно сделать вкусное пышное дрожжевое тесто без молока и яиц. А начинку уже подбирайте на свой вкус.

Для приготовления нам потребуется:

Мука пшеничная 300 гр.

Вода тёплая - 150 мл.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 3,5 гр (половина пакетика дрожжей "Д-р Оеткер").

 

 

Приступим к приготовлению:

Муку просеиваем в миску.

Вкусное быстрое тесто для постных пирогов и пирожков.

Насыпаем дрожжи "Д-р Оеткер".

Вкусное быстрое тесто для постных пирогов и пирожков.

Добавляем сахар для того, чтобы дрожжи начали свою работу.

Вкусное быстрое тесто для постных пирогов и пирожков.

Добавляем одну чайную ложку соли.

Вкусное быстрое тесто для постных пирогов и пирожков.

Наливаем три столовых ложки растительного масла (как его называли наши бабушки постного).

Вкусное быстрое тесто для постных пирогов и пирожков.

 

Вилочкой перемешиваем немного.

Вкусное быстрое тесто для постных пирогов и пирожков.

Теперь подливаем тёплой кипячёной воды 150 мл.

Вкусное быстрое тесто для постных пирогов и пирожков.

Сначала начните замешивать вилочкой, затем руками. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

Вкусное быстрое тесто для постных пирогов и пирожков.

 

Готовое тесто накройте чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут.

Вкусное быстрое тесто для постных пирогов и пирожков.

Через 30 минут наше тесто готово к дальнейшему использованию. В размере оно поднялось в два-три раза.

Вкусное быстрое тесто для постных пирогов и пирожков.

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()