Невероятно вкусный штрудель за 30 минут, с яблоками и грушей, из тонкого армянского лаваша. Лакомство для постящихся

30 минут
  • Лаваш тонкий
  • Яблоки
  • Груша

Сегодня мы приготовим очень вкусный сочный штрудель. Некоторые называют его струдель, но это не правильно. Так блюдо относится к австрийской кухне, то читается оно по-немецки именно как штрудель.

Данный рецепт штруделя можно отнести к разряду "гости на пороге". Десерт можно готовить в строгий пост и относится к вегетарианским рецептам. А если заменить сахар на фруктозу или другие подсластители, то его смело можно отнести и к ПП-выпечке. Я уже и не помню откуда появился у нас этот рецепт, но его стоит попробовать всем, тем более в наше время купить яблоки и груши можно в любое время года.

Для приготовления нам понадобится:

Лаваш армянский тонкий - 1 шт.

Груша (у меня большая, сорта "Дюшес")- 1 шт.

Яблоки крупные - 2 шт.

Сахар (или любой другой подсластитель) - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

 

 

Приступим:

Первым делом займёмся лавашем, а затем уже приготовлением начинки. Раскладываем на столе лаваш. У меня лаваш оказался немного с повреждением. Это никак не помешало. Разрыв при скручивании лаваша замотала во внутрь. Но если повреждений слишком много, то лаваш может не подойти. Начинка может вывалится. Лучше пустить такой лаваш на ПП-чипсы.

Готовим постный штрудель за 30 минут

Смазываем лаваш растительным маслом, чтобы лаваш стал более податливый и эластичный.

Готовим постный штрудель за 30 минут

 

Промазываем каждый уголок.

Готовим постный штрудель за 30 минут

Слегка присыпаем сахаром.

Готовим постный штрудель за 30 минут

И только теперь приступаем к начинке. Яблоки и груши отчищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими пластинками.

Готовим постный штрудель за 30 минут

 

Ровным слоем распределяем начинку по лавашу. Начинки не должно быть слишком много иначе порвётся лаваш, но слишком мало тоже плохо. 

Готовим постный штрудель за 30 минут

Слегка присыпаем сахаром.

Готовим постный штрудель за 30 минут

Аккуратно скручиваем в рулет. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом (тефлоновым ковриком). 

Готовим постный штрудель за 30 минут

 

Смазываем верхний слой будущего штруделя растительным маслом.

Готовим постный штрудель за 30 минут

Готовим постный штрудель за 30 минут

Слегка присыпаем сахаром.

Готовим постный штрудель за 30 минут

 

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовим постный штрудель за 30 минут

Наш штрудель готов. Хрустящий, в меру сладкий и сочный. Просто пальчики оближешь. Резать его надо осторожно, острым кончиком ножа. Приятного аппетита!

Готовим постный штрудель за 30 минут

Готовим постный штрудель за 30 минут

 

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()