Как сделать сдобное тесто с прессованными дрожжами? Тесто получается очень вкусным и пышным.

Делаем сдобное тесто с прессованными дрожжами.

1 час 30 минут
  • Мука пшеничная
  • Яйца куриные
  • Молоко
  • Дрожжи прессованные

Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного сдобного теста с прессованными дрожжами, яйцом и молоком. Такое тесто отлично подойдёт для пирожков и пирогов. Если хотите сладкое тесто просто увеличьте долю сахара. Но мне кажется, что если начинка сладкая сама по себе, то и тесто подслащать сильнее нет необходимости.

Для тесто нам понадобится:

Мука пшеничная - 400 гр.

Дрожжи прессованные - 10 гр.

Яйцо куриное свежее - 1 шт.

Молоко - 160 мл.

Сахар - 1 ст.л. (в опару) + 1 ст.л. (в тесто)

Соль - 1 щепотка.

Топленное сало - 1 ст.л. (либо сливочное масло)

 

Приступим:

Для начала немного подогреем молоко.

Делаем сдобное тесто с прессованными дрожжами.

В тёплое молоко добавляем прессованные дрожжи.

Делаем сдобное тесто с прессованными дрожжами.

Добавляем 1 ст.ложку сахара.

Делаем сдобное тесто с прессованными дрожжами.

Размешиваем потихоньку молоко, оставляем на 15 минут распуститься дрожжам.

Делаем сдобное тесто с прессованными дрожжами.

Взвешиваем и просеиваем 400 грамм муки.

Делаем сдобное тесто с прессованными дрожжами.

В большую миску насыпаем 1/3 часть муки.

Делаем сдобное тесто с прессованными дрожжами.

 

Добавляем к муке нашу опару.

Делаем сдобное тесто с прессованными дрожжами.

Вбиваем 1 яйцо.

Делаем сдобное тесто с прессованными дрожжами.

Добавляем немного соли (щепотку если вы планируете сладкие пироги и пирожки, и 1/2 ч.л., если планируете несладкие пирожки и пироги).

Делаем сдобное тесто с прессованными дрожжами.

Добавляем 1 ст.л. сахара.

Делаем сдобное тесто с прессованными дрожжами.

Перемешиваем ложкой.

Делаем сдобное тесто с прессованными дрожжами.

 

Добавляем столовую ложку топленного сала (либо сливочное масло).

Делаем сдобное тесто с прессованными дрожжами.

Перемешиваем ингредиенты.

Делаем сдобное тесто с прессованными дрожжами.

Добавляем еще 1/3 часть муки.

Делаем сдобное тесто с прессованными дрожжами.

Перемешиваем еще раз будущее тесто.

Делаем сдобное тесто с прессованными дрожжами.

 

Добавляем последнюю 1/3 часть муки.

Делаем сдобное тесто с прессованными дрожжами.

Домешиваем тесто, помогаем руками.

Делаем сдобное тесто с прессованными дрожжами.

Накрываем слегка влажным чистым полотенцем и оставляем в теплом месте подниматься на 1 час. Через час наше тесто готово к дальнейшему использованию.

Делаем сдобное тесто с прессованными дрожжами.

Приятное тесто получается.

Делаем сдобное тесто с прессованными дрожжами.

Делаем сдобное тесто с прессованными дрожжами.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()