Вкусные и ароматные баурсаки на молоке и дрожжах с ярким и зелёным укропом, обжаренные на масле

Баурсаки на молоке с укропом

1 час
  • Мука пшеничная
  • Укроп
  • Молоко
  • Дрожжи сухие
  • Соль
  • Сахар

Сегодня мы приготовим укропные баурсаки. Классические баурсаки делаются либо на молоке, либо на кефире без всяких добавок. Их можно сделать сладкими или солёными. Вот сегодня у нас солёные баурсаки с укропом, обжаренные на масле. Они получаются очень ароматными и вкусными. Деткам очень понравятся как небольшой перекус на полдник или завтрак с молочком.

Для приготовления нам потребуется:

Мука пшеничная - 2 стакана.

Дрожжи сухие - 2/3 ст.л.

Молоко тёплое - почти полный стакан. (3/4 )

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар 1/3 ч.л.

Укроп свежий - пучок.

 

 

Приступим к приготовлению: муку обязательно просеиваем в миску.

баурсаки укроп,мол,дрож,мук.пшеничная

Добавляем 2/3 столовой ложки сухих дрожжей.

баурсаки укроп,мол,дрож,мук.пшеничная

Теперь солим (1/2 ч.л.).

баурсаки укроп,мол,дрож,мук.пшеничная

Добавляем сахар (1/3 ст.л.).

баурсаки укроп,мол,дрож,мук.пшеничная

 

Мелко нарезаем пучок укропа.

баурсаки укроп,мол,дрож,мук.пшеничная

Перекладываем в миску.

баурсаки укроп,мол,дрож,мук.пшеничная

Подливаем тёплое подогретое молоко (чуть меньше стакана).

Баурсаки на молоке с укропом

Баурсаки на молоке с укропом

 

Начинаем замешивать тесто.

Баурсаки на молоке с укропом

Тесто оставляем минут на 30 под крышкой или полотенцем.

Баурсаки на молоке с укропом

Руки и стол смазываем растительным маслом и отщипываем кусок теста.

Баурсаки на молоке с укропом

Раскатываем до толщины 1 см.

Баурсаки на молоке с укропом

 

Нарезаем ножом. Очень удобно это делать круглым ножом для пиццы.

Баурсаки на молоке с укропом

Выкладываем кусочки теста на раскалённую с маслом сковороду. Чем больше масла, тем румянее получаются баурсаки. В идеале они должны полностью плавать в масле. 

Баурсаки на молоке с укропом

Обжариваем до золотистого цвета.

Баурсаки на молоке с укропом

Подрумяниваем с обеих сторон.

Баурсаки на молоке с укропом

 

Готовые баурсаки кладём на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Баурсаки на молоке с укропом

Когда укропные баурсаки немного остынут, можно кушать. Приятного аппетита!

Баурсаки на молоке с укропом

Вот какие пышные они получились. А какие ароматные и вкусные, надо попробовать обязательно.

Баурсаки на молоке с укропом

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()