Слоеная "Венгерка с творогом", без крахмала, на фруктозе (из готового слоёного бездрожжевого теста)

Слоеная "Венгерка с творогом", без крахмала, на фруктозе (из готового слоёного бездрожжевого теста) 

1 час
  • Тесто слоёное
  • Творог
  • Сметана
  • Фруктоза
  • Яйца куриные

Конечно в сегодняшнее время хозяйкам стало намного легче в готовке. Сейчас можно найти кучу различных полуфабрикатов в магазинах. Этот рецепт можно отнести к частичному полуфабрикаты, ведь использовать мы будем готовое магазинное слоеное бездрожжевое тесто. Но состав мы смотрим тщательно и верим, что такое тесто можно отнести к правильному питанию. Во многих рецептах для сохранения сочности творога используют крахмал, я не очень люблю крахмал за его супер калорийность. И сочность творога мы будем сохранять старыми методами, а именно сметаной. Попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты:

Тесто слоёное бездрожжевое - 1 пласт.

Сметана - 5 ст.л.

Творог 5 % - 180 гр.

Фруктоза - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Начнём приготовление с того, что нам надо разморозить при комнатной температуре тесто. Мы его укрываем полотенцем, чтоб не заветрилась и просто ждём.

Слоеная "Венгерка с творогом", без крахмала, на фруктозе (из готового слоёного бездрожжевого теста)

Тем временем займёмся начинкой. Творог выкладываем в миску.

Слоеная "Венгерка с творогом", без крахмала, на фруктозе (из готового слоёного бездрожжевого теста)

Добавляем сметану (я использую 20 % жирности).

Слоеная "Венгерка с творогом", без крахмала, на фруктозе (из готового слоёного бездрожжевого теста)

 

Насыпаем немного фруктозы для сладости. Кстати тесто у нас несладкое.

Слоеная "Венгерка с творогом", без крахмала, на фруктозе (из готового слоёного бездрожжевого теста)

Тщательно перемешиваем лопаточкой.

Слоеная "Венгерка с творогом", без крахмала, на фруктозе (из готового слоёного бездрожжевого теста)

Когда тесто разморозилось, раскатываем его как можно тоньше. Разрезаем на 4 квадрата.

Слоеная "Венгерка с творогом", без крахмала, на фруктозе (из готового слоёного бездрожжевого теста)

Всю начинку распределяем толстым слоем на 4 квадратика.

Слоеная "Венгерка с творогом", без крахмала, на фруктозе (из готового слоёного бездрожжевого теста)

 

Складываем конвертиком. 

Слоеная "Венгерка с творогом", без крахмала, на фруктозе (из готового слоёного бездрожжевого теста)

 Противень застилаем пергаментом или тефлоновым ковриком и выкладываем на него наши венгерочки.

Слоеная "Венгерка с творогом", без крахмала, на фруктозе (из готового слоёного бездрожжевого теста)

Разбиваем яйцо в мисочку и немного его перемешиваем, взбивать не требуется.

Слоеная "Венгерка с творогом", без крахмала, на фруктозе (из готового слоёного бездрожжевого теста)

 

Смазываем силиконовой кисточкой наши слойки.

Слоеная "Венгерка с творогом", без крахмала, на фруктозе (из готового слоёного бездрожжевого теста)

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Смотрите по готовности.

Слоеная "Венгерка с творогом", без крахмала, на фруктозе (из готового слоёного бездрожжевого теста)

Достаём венгерки, даём им немного остыть и кушаем в чаем. Приятного аппетита!

Слоеная "Венгерка с творогом", без крахмала, на фруктозе (из готового слоёного бездрожжевого теста) 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()