Очень сочная домашняя запеканка из творога, с овсяной мукой, сиропом топинамбура и яблоками. ПП-рецепт твороженной запеканки

Готовим ПП-запеканку из творога

1 час
  • Творог
  • Яйца куриные
  • Мука овсяная
  • Яблоки
  • Сироп из топинамбура

Очень люблю делать запеканки в маленьких формочках. Вы можете использовать и одну большую. Но согласитесь, что в маленьких формочках удобно дозировать своё потребление блюд.

Творог я всегда покупаю минимум 5% жирности. Я столько наслышана о вредности обезжиренного творога. Творог должен содержать в себе хотя бы немного жира. Иначе он становится пресным по вкусу и для того, чтобы обезжиренной творог покупали производители добавляют в него сахар, либо другие вкусовые добавки. Для себя я уже определилась: 5 % творог - это тот минимум жирности, ниже которого творог я даже не рассматриваю при покупке. 

Вместо манки мы будем использовать овсяную муку (молотую овсянку). А вы знаете, что манка препятствует усвоению кальция в наш организм. То есть мы хотим чтобы кости наших деток были крепкими, а сами по утрам варим им манную кашку. У нас дома уже давно нет манки.

Сироп топинамбура - мой любимчик из сиропов. Способствует формированию в нашем ЖКТ полезных бактерий. Что ведет к общему оздоровлению и ускорению обмена веществ.

Вроде теперь можно и готовить этот суперфуд - запеканку твороженную с яблоками, овсяной мукой и сиропом топинамбура.

Ингредиенты:

Готовим ПП-запеканку из творога

Творог 5% - 360 гр. (2 пачки)

Яйца куриные - 2 шт.

Яблоки - 2шт.

Мука овсяная - 2 ст.л.

Сироп топинамбура - 2-3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

 

 

Приступим.

Творог мы разминаем вилочкой.

Готовим ПП-запеканку из творога

Вбиваем два куриных яйца.

Готовим ПП-запеканку из творога

Хлопья геркулеса перемалываем в блендере (их можно хранить в банке для сыпучих) и у нас получается домашняя овсяная мука. Насыпаем 2 столовых ложки.

Готовим ПП-запеканку из творога

Добавляем сметану (лучше использовать 10 процентную).

Готовим ПП-запеканку из творога

Добавляем сироп топинамбура (можно использовать любой сироп: виноградный, агавы, либо мёд).

Готовим ПП-запеканку из творога

Все ингредиенты тщательно перемешиваем вилочкой.

Готовим ПП-запеканку из творога

Настала очередь яблок. Трём на мелкой тёрке и добавляем к твороженной массе

Готовим ПП-запеканку из творога

Еще раз перемешиваем.

Готовим ПП-запеканку из творога

 

Раскладываем творожено-яблочную массу по формочкам. Я уже писала, что люблю использовать маленькие кексовые формочки.

Готовим ПП-запеканку из творога

У меня получилось 12 формочек. Запекаем при температуре 160 градусов примерно 45 минут. Смотрите по готовности. По моему опыту, у всех духовки работают по-разному.

Готовим ПП-запеканку из творога

Прошу к столу! Приятного Вам аппетита!

Готовим ПП-запеканку из творога

Готовим ПП-запеканку из творога

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()