Твороженная запеканка с овсяной мукой, виноградным сахаром и сушеными вишнями.

45 минут
  • Творог
  • Геркулес
  • Яйца куриные
  • Вишня сушеная

Твороженная запеканка - это отличный, вкусный и сытный завтрак и перекус. Если делать его в маленьких силиконовых формочках, то можно всегда взять с собой и на занятия, и на работу. Сушеная вишня придаёт запеканку лёгкую кислинку. Сейчас продаётся и свежая мороженая вишня круглый год, но летняя вишня самая вкусная. Мы её насушили и теперь используем по мере необходимости.

Теперь приступим к приготовлению. Нам потребуется:

Твороженная запеканка с овсяной мукой, виноградным сахаром и сушенными вишнями.

Творог - 200 гр.

Яйца куриные - 2 шт.

Геркулес молотый (или готовая овсяная мука) - 2 ст.л.

Вишня сушеная - большая горсть.

Виноградный сахарный сироп - 3 ст.л.

 

 

Приступим к приготовлению.

Творог выкладываем в миску.

Твороженная запеканка с овсяной мукой, виноградным сахаром и сушенными вишнями.

Всыпаем 2 столовых ложки овсяной муки (у меня перемолотый в блендере геркулес).

Твороженная запеканка с овсяной мукой, виноградным сахаром и сушенными вишнями.

Вишню мы вымачивать не будем, она у нас домашнего сушения. Добавляем прямо так, но если у вас покупная сушенная вишня, то лучше всё же замочить на 30 минут в воде, для того чтобы хоть какое-то количество вредных веществ ушли в воду.

Твороженная запеканка с овсяной мукой, виноградным сахаром и сушенными вишнями.

 

Добавляем виноградный сироп. Если честно мне очень не понравился дозатор у этого сиропа. Его не возможно налить в ложку, он брызгает мощной струёй. Так что "на глаз" вышло около 3 столовых ложек.

Твороженная запеканка с овсяной мукой, виноградным сахаром и сушенными вишнями.

Твороженная запеканка с овсяной мукой, виноградным сахаром и сушенными вишнями.

 

Вбиваем два куриных яйца.

Твороженная запеканка с овсяной мукой, виноградным сахаром и сушенными вишнями.

Перемешиваем и оставляем на 10 минут для пропитки.

Твороженная запеканка с овсяной мукой, виноградным сахаром и сушенными вишнями.

Выкладываем твороженную массу в подготовленные силиконовые формочки. 

Твороженная запеканка с овсяной мукой, виноградным сахаром и сушенными вишнями.

 

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Смотрим по готовности. Даём немного остыть и кушаем. Приятного аппетита!

Твороженная запеканка с овсяной мукой, виноградным сахаром и сушенными вишнями.

Твороженная запеканка с овсяной мукой, виноградным сахаром и сушенными вишнями.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()