Вкусные рассыпчатые галеты для детского и взрослого питания. Печенье-галеты детские на фруктозе

45 минут
  • Мука цельнозерновая
  • Яйца куриные
  • Крахмал
  • Масло растительное

Маленькие детки очень любят грызть печеньки, у меня очень много рецептов детских печений в разной вариации. Делаем мы их постоянно, домашние печеньки намного вкуснее и полезнее покупных. Съедаются они быстро, долго не хранятся. Да я и сама не против иногда попить чайку с этими печеньками. Делаются они достаточно быстро. На замешивание тесто уходят считанные минуты. Формирование печенек еще 5 минут и остальные 20-30 минут на выпечку. 

Для приготовления нам понадобится:

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Мука цельнозерновая - 2 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Фруктоза - 1 ст.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Соль поваренная - 1 щепотка.

Ароматизаторы и разрыхлители я не добавляю в детские печеньки.

 

 

Приступим к приготовлению:

В миску насыпаем 2 столовых ложки пшеничной муки.

Готовим детские печенье-галеты.

Добавляем 2 столовых ложки муки цельнозерновой.

Готовим детские печенье-галеты.

Насыпаем 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Готовим детские печенье-галеты.

 

Добавляем 1 столовую ложку фруктозы.

Готовим детские печенье-галеты.

Вбиваем 1 куриное яйцо и добавляем щепочку соли.

Готовим детские печенье-галеты.

Подливаем полторы столовых ложки растительного масла.Готовим детские печенье-галеты.

 

Начинаем вилочкой размешивать ингредиенты.

Готовим детские печенье-галеты.

Домешиваем руками. Тесто получается твердое, но при этом липковатое.

Готовим детские печенье-галеты.

Готовим детские печенье-галеты.

Из готового теста отщипываем небольшие кусочки. Скатываем их в шарики и приплюскиваем немного. Можно подключать к этому процессу деток, если возраст позволяет.

Готовим детские печенье-галеты.

 

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом (тефлоновым ковриком).

Готовим детские печенье-галеты.

Формируем узор вилочкой.

Готовим детские печенье-галеты.

Готовим детские печенье-галеты.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Смотрите по готовности (румяности) печенек.

Готовим детские печенье-галеты.

 

Теплые галеты немного мягкие, при полном остывании они становятся более хрустящими. Приятного аппетита!

Готовим детские печенье-галеты.

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()