Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления печенья из цельнозерновой муки, яйца, растительного масла и коричневого сахара на сковороде без выпечки

Печенюшки из цельнозерновой муки на сковороде

40 минут
  • Мука цельнозерновая
  • Яйца куриные
  • Сахар
  • Масло растительное

Сегодня мы приготовим с Вами вкусненькие и полезные печенюшки. Низкокалорийными их никак не назовёшь, так как в составе много растительного масла, но без него печеньки не будут песочными. Лакомство получается очень ароматным, хрустящим и сытным. Такие печеньки будут более хорошей и полезной заменой покупным печеньям.

Для приготовления нам потребуется:

Мука цельнозерновая - 1 стакан.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар коричневый - 2 столовых ложки.

Масло растительное - 6-7 столовых ложек.

Соль - щепотка.

 

 

Приступим к приготовлению: отмеряем в миску один стакан цельнозерновой муки.

Печенюшки из цельнозерновой муки на сковороде

Вбиваем одно куриное яйцо.

Печенюшки из цельнозерновой муки на сковороде

Насыпаем две столовых ложки сахара (у нас коричневый, можно использовать сахарозаменитель).

Печенюшки из цельнозерновой муки на сковороде

 Добавляем щепоточку соли.

Печенюшки из цельнозерновой муки на сковороде

 

Постепенно по столовой ложке добавляем растительное масло.  

Печенюшки из цельнозерновой муки на сковороде

Нам необходимо сделать достаточно эластичное тесто.

Печенюшки из цельнозерновой муки на сковороде

Перемешиваем и добавляем масло по ложечке. 

Печенюшки из цельнозерновой муки на сковороде

Замешиваем тесто. 

Печенюшки из цельнозерновой муки на сковороде

 

Итого мы добавили 6 столовых ложки. Может потребоваться больше или меньше, всё зависит от муки. 

Печенюшки из цельнозерновой муки на сковороде

Отщипываем небольшие комочки и формируем печенюшки. 

Печенюшки из цельнозерновой муки на сковороде

 Выкладываем на сухую сковородку и на медленном огне подсушиваем наши цельнозерновые печенюшки.

Печенюшки из цельнозерновой муки на сковороде

 Через минут 5 переворачиваем. Смотрите не пережарьте.

Печенюшки из цельнозерновой муки на сковороде

 

 Готовым печенькам даём обязательно остыть, так они станут более хрустящими. Можно кушать. Приятного чаепития.

Печенюшки из цельнозерновой муки на сковороде

 Какие же они всё-таки хрустяшки.

Печенюшки из цельнозерновой муки на сковороде

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()